vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Швеции обвиняют Россию в «активных мерах» пропаганды
vlad1_74



Россия применяет ряд мер информационно-психологического воздействия на общественное мнение Швеции, говорится в докладе шведского Института внешней политики о внешнеполитическом курсе России, 7 января сообщает ТАСС со ссылкой на шведскоеagens Ny издание Dheter.
В докладе говорится об «активных мерах», которыми называют дезинформацию и другие методы информационно-психологического воздействия на общественное мнение в Швеции, которые якобы применяет Россия. Специализирующийся на России старший научный сотрудник Института внешней политики Мартин Краг заявил в интервью Dagens Nyheter, что «особо активно средства недипломатического воздействия были задействованы в период обсуждения в Швеции вопроса о заключении договора о сотрудничестве с НАТО», с целью «повлиять на процесс принятия соответствующих решений органами шведской власти».
Авторы доклада, рассматривая внешнюю политику России, начиная с гражданской войны на Украине, призывают госорганы и граждан Швеции «быть начеку» и, перечисляя угрозы для Швеции, ставят Россию в один ряд с террористической группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ): «При этом важно не думать, что речь идет об одной только России или террористической группировке ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна). Есть и другие действующие лица, пытающиеся создать себе переговорное пространство или какое-то преимущество посредством различных мер воздействия».
Напомним, что 6 января разведывательные службы США опубликовали совместный доклад, обвиняющий Россию в хакерских атаках с целью повлиять на выборы Президента США.

P.S. Как они умеют обвинять обтекающими фразами, а с другой стороны где же у них пресловутая свобода слова, просто врать и преподносить это за правду всегда труднее отсюда у них и проблемы. Потом их стенания говорят о том, что наша информационная война неплохо поставлена. По сути причитая о пропаганде они признаются в своей слабой позиции.


  • 1
Врать - это к России. Взяли за жопу, так не оправдывайся.

Конечно к России, а Запад у нас белый и пушистый

В сравнении с Россией - да.
Но в вашем ватном мозгу все наоборот.

это в вашем синтепонно-хохлофайберном мозгу всё наоборот

Вы продукт киселевщины, говорить с вами не о чем.

а шо продукт, на с самим поговори


Не тупи, ватник.

смени шальвары, хохлофайбер, ты обосрался

Пшел вон, вафлист.

слив зощитан
хорошая у тебя подпись, вафли любишь?

Тупишь, быдлина.

Ну так как нашли ОМП в Ираке?

Нашли. Гугл в помощь.

Так же как и атомную подводную лодку "Дмитрий Донской" на рейде Стокгольма?

Зря шведы говорить не будут.

Конечно-конечно. Лодка стояла себе в Видяево, причём даже американцы знали, что там плановый ремонт, а оказывается лодка уже у Стокгольма.

У них таки были основания для таких заявлений.

Да у них каждый год такие основания. А в некоторые года и не по разу. Правда каждый год не могут ничего найти. Надеюсь, понятно, как это называется?

Что поделаешь, коли агрессивная Россия так себя зарекомендовала.

А может это командование ВМФ Швеции себе так дополнительное финансирование выбивает?
Причём, что удивительно - мифические подводные лодки уже несколько десятилетий подряд обнаруживаются исключительно в территориальных водах нейтральной Швеции. Ни в водах Финляндии, ни в водах Дании, ни в водах Норвегии ничего такого нет.

Полагаю, они не нуждаются в подобных трюках.

Ну да - финансируются хорошо. Всё-таки члены НАТО.

Ну вот и подтвердили. Не меряйте их российскими мерками.

Что я подтвердил? Что ВМФ Швеции регулярно затевает провокации с целью увеличения финансирования? Совершенно верно.

Не читайте советских газет. Сорри, но вы стали не интересны. Всех благ.

И вам не хворать.

Как же нашли, если даже в Голливуде признали, что ничего не было, окромя намерений? (Смотрим фильм "Зелёная зона" с Мэттом Дэймоном).

Гугл в помощь. А фильмы это для быдла.

Гугл в помощь -ищут до сих пор.
А Голливуд громкими заявлениями разбрасывается строго в соответствии с вышестоящими инстанциями. Вольнодумствовать там никто не даст - обрежут нахер финансирование и привет.

Это не ко мне - это Колин Пауэл тряс какими-то пробирками со стиральным порошком, обосновывая необходимость вторжения в Ирак. Кстати, а почему заодно не разбомбили и Англию? Там ведь тоже разрабатывалось и разрабатывается оружие массового поражения, в том числе и ядерное! Что за политика двойных стандартов?

Не читаем, а читаем исключительно ваши:
- "Пробирка же была всего лишь ораторским приемом"
- "Пауэлл указывал на то что сам по себе факт не нахождения ничего не говорит"
- "Саддам сознательно мутил воду насчет ОМП -- он считал что если американцы будут думать что такое оружие у Ирака есть, они могут побоятся пойти на вторжение. Увы, он просчитался".
Так когда вдарим по Англии-то? Терпение народов заканчивается. Ликвидировать свои лаборатории британская военщина не собирается, ядерное оружие в утиль не списывает. Да и к Франции тоже не мешает присмотреться.

Так это американцы своё же химоружие и нашли, которое они совершенно официально поставляли в Ирак в ходе ирано-иракской войны и которое Саддам совершенно не стесняясь использовал. И что-то американцы тогда не протестовали, их всё устраивало. Даже советников своих присылали, чтобы иракцы применяли его как можно более эффективно.

Не юлите. Это химоружие изготавливал сам Саддам. Ничего не поставляли.

Да конечно, не поставляли. Может ещё и Франция истребители "Мираж" в Ирак не поставляла?

Соскакиваете. ссыли есть?

Крупнейшим заграничным эксплуатантом самолетов "Мираж" F1 стали ВВС Ирака. Переговоры на предмет закупки этих самолетов велись еще в начале 1970-х гг., но были прерваны и возобновились лишь в 1975 г. Два года спустя, наконец, подписали первое соглашение о поставке в Ирак 36 самолетов. В это число вошли 32 истребителя-бомбардировщика - 18 "Миражей" F1EQ-1 (4004-4021) и 14 "Миражей" F1EQ-2 (4022-4035), а также 4 учебно-боевых "Миража" F1BQ [4000-4003). Поставки этой партии осуществлялись с апреля 1980 г. по февраль 1982 г. Эскалация войны с Ираном привела к заказу еще двух партий "Миражей", насчитывавших в общей сложности 53 машины разных модификаций: 28 F1EQ-4 (NN 4500-4503, 4506-4529), 20 F1EO-5 (4560-4579), 2 F1BQ-2 (4504, 4505) И 3 F1BQ-3 (4556-4558). Поставки этих самолетов завершились к началу 1985 г. Все они комплектовались оборудованием для дозаправки в воздухе, а самолеты модификации F1EQ-4 сами были способны выступать в роли заправщиков, используя подвесной контейнер с соответствующим оборудованием (кстати, американского производства). Кроме того, они были приспособлены для подвески контейнеров "Гарольд" производства "Матра-Дассо" с разведывательным оборудованием (ТВ-камера и АФА в разных комбинациях), COR 2 производства "Дассо" с четырьмя АФА или контейнера "Томпсон -CSF" с аппаратурой РТР, позволяющей обнаруживать и классифицировать наземные РЛС. "Мираж" F1EQ-5 являлся противокорабельной модификацией с доработанной РЛС "Сирано" IV, обеспечивающей применение ПКР "Экэосет" АМ39. В сентябре 1985 г. был подписан очередной контракт на поставку 24 истребителей "Мираж" F1EQ-6. Эти самолеты оборудовали комплексом РЭП "Шерлок", заимствованным у "Миража" 2000. Дополнительно приобретались и учебно-боевые машины, так что в общей сложности Ирак получил 124 "Миража" - 104 одноместных и 20 двухместных. Тем не менее, около десятка заказанных Ираком самолетов так и не были поставлены в связи с агрессией против Кувейта.
Химическое оружие: https://republic.ru/fast/world/khimicheskoe-oruzhie-v-irake-okazalos-amerikanskim-1171604.xhtml
Главным местом базирования иракских "Миражей" стал аэродром в Кайяре, где была создана база материально-технического обеспечения, и откуда отряды самолетов перебрасывались на передовые аэродромы.


про американское химоружие явный фейк.

Почему?
Наши военные советники, что там были рассказывали про него - сами видели. В конце концов в этом нет ничего преступного - химоружие поставлялось совершенно официально, потому что Саддам тогда выглядел намного меньшим злом, чем фанатики-отморозки, захватившие власть в Иране.
Опять же, что будем делать с Британией, которая до сих пор не отказалась ни от ядерного, ни от химического, ни от бактериологического оружия?

Штаты все делают открыто. И не могли передавать химоружие тайком, да и вообще никак. Табу!

Сказки про "всё делать открыто" вы будете рассказывать в эфире "Эхо Москвы" - там это очень любят. Но как ни странно - здесь действительно всё было открыто. Ирак заплатил - США поставили. Тем более, что до 1990 года Саддам был вполне рукопожатен.

Вы либо не знаете, либо лжете.

Конечно-конечно.
Такие слова, как "полковник Оливер Норт", "Иран-контрас" ни о чём не говорят, не?

Не соскакивайте.

Это те самые люди, которые нагло утверждают, что в Швеции никогда не жилось так безопасно. При каждодневных пожарах, убийствах, изнасилованиях, грабежах и пр.

как легко на них воздействовать..
достаточно просто говорить правду

Надо начать делать всё то, в чём нас обвиняют, и будет тогда правда, а они заткнутся, ибо начнут бояться по настоящему)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account