vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Минздрав: Потребление табака будут сокращать
vlad1_74



Минздрав России планирует к 2025 году уменьшить объем потребления табака населением до до 25%, сообщает 10 января ИА Красная Весна.
В рамках данного проекта планируется увеличить размер акцизов, ввести дополнительный экологический налог на сигареты. Также Минздравом планируется запрещение курения кальянов в кафе и ресторанах.
Кроме того, в документе отмечается, что благодаря введению данных норм бюджет могут пополнить 900 млрд рублей, а спасти от ранней смерти удастся около 2 млн граждан.
Ранее в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указывалось, что от табака каждый год умирают 6 млн человек. Хочется надеяться, что только запретительными мерами не ограничатся. Также следует отметить, что среди несовершеннолетних возросло увлечение так называемыми электронными сигаретами, которые еще не прошли всех клинических испытаний.

P.S. Минздраву надо сосредоточится на электронных сигаретах. Какая разница как получать никотиновую зависимость. Минздрав рапортует о сокращении табака, но электронка растёт как на дрожжах. Это называется простым словом очковтирательство.

  • 1
Какое-то массовое наступление. В Англии с марта сигареты в пачках будут продаваться только по 20 штук. Табак для самокруток будет продаваться без брендовых марок - безымянный.

Ограничительные меры в алкогольной сфере в свое время привели к росту самогоноварения, контрафакту, отравлениям и наркомании.
На текущий момент ограничительные меры в табакокурении привели к контрафакту, получения сверхприбыли производителей "электронных сигарет" и прочих "вейпов". Что дальше?

Я ужасно люблю упражняться в оценке ситуации, если располагаю для этого достаточным количеством "информации для размышления". В Англии просто хотят увеличить и без того немалые налоговые поборы, здоровье нации здесь ни при чем. Ну что будет полезно для здоровья, если в пачке вместо десяти сигарет будет двадцать? А рассыпной табак? Если кто-то отдавал предпочтение Amber Leaf или Оld Holborn, то сейчас ему придется покупать все подряд по единой цене, даже махорку. За Россию сказать вообще ничего не могу, я родился на Украине

Сильно подозреваю чью-то коммерческую заинтересованность в данном вопросе. Неспроста вся эта "борьба", неспроста.

Когда царь Пётр внедрял в общество траву-некоциану, то это доставляло и порождало серные мысли среди православной общественности.

И нонче вот, опять же. Пошто Князь Мира сего ополчился таки на своё исчадие - траву некоциану? Глобальность компании настораживает и навевает за апокалипсец.

Траву называли никонианой, по имени тогдашнего патриарха Никона.

Вон оно как глубоко уходит традиция табачком барыжить у Патриархов Московских ! А всякие еврейские лютеране так и норовят уклад нам поменять и скрепы покорёжить ! Надобно поскрести пару членов Правительства - вдруг там обрезание какое проступит или другой знак кафолический?

Минздраву осталось побороть табакокурение и все проблемы будут решены. Больных больше не будет. Телевизор и радио перестанут собирать милостыню на лечение больных детей. Инвалиды перестанут ползать по лестнице в поликлинике на коленках. Пенсионеры все без исключения доживут до 100 лет. Главное борьба с табаком. И может с алкоголем. Минздраву слава!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account