vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
На открытии весенней сессии Госдумы, Володин напомнил о столетии революций
vlad1_74



Судьбоносность революций 1917 года подчеркнул председатель Государственной думы Вячеслав Володин 11 января, открывая вторую (весеннюю) сессию ГД седьмого созыва, сообщает пресс-служба Государственной думы.


С самого начала своего выступления Володин заявил: «Мы вступили в год столетия судьбоносных событий революций 1917 года, радикально изменивших всю жизнь России — политическую, экономическую, культурную, религиозную.
Несомненно, что в течение нынешнего года мы неизбежно будем возвращаться к тем событиям. К их причинам. К надеждам, к целям творцов тогдашних глобальных катаклизмов. К полученным в итоге их усилий результатам. Так же несомненно, что не только в нашей стране, но и во всем мире будут изучать и осмысливать то, что произошло в России сто лет назад».
Кроме того, председатель Госдумы подчеркнул необходимость разрешения социальных противоречий без конфронтации, вне зависимости от их остроты. «Нам необходимо общественное согласие, объединение людей разных взглядов и убеждений вокруг консолидирующих целей и ценностей развития России», — заявил он.
Напомним, что Великая Октябрьская социалистическая революция, произошедшая в России в 1917 году, резко изменила ход не только отечественной, но и мировой истории, став результатом стремления человечества к справедливости и гуманизму. Отмена в 1991 году общественной системы, созданной после Октябрьской революции, и переход к рыночным отношениям привели к потере ряда важнейших социальных достижений, таких как высококачественные бесплатные медицина и образование, право на труд и обеспеченную старость. Расслоение общества стало колоссальным.
В ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин, говоря о столетии революций 1917 года, заявил: «Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков, ученых — российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.
Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский советский философ Алексей Фёдорович Лосев. „Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, — писал он, — мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это свое, неотъемлемое, родное“».


P.S. Уже знаменателен тот факт, что власти не замалчивают революции. Если давать оценку, то февральская революция по сути своей либеральная и она на мир не особо повлияла. Это некая пародия французской буржуазной революции. Не было в ней ни должного огня ни лидеров, поэтому она так бесславно завершилась. Вот Октябрьская изменила мир и изменила мир в сторону социальных гарантий трудящихся.
Рассматривая историческое развитие общества можно выдвинуть гипотезу, что буржуазные революции способствовали концентрации мировой власти, в первую очередь финансовой. Троцкий тоже мечтал о мировой революции, чем не стремление к мировой власти, однако Ленин спутал карты и Социалистическая революция в России пошла по другому сценарию.


  • 1
2017 год позволит всем, кому не попадя оттоптаться на Революции и заработать себе славу в ТВ. Будет говношоу круче петросянговношоу. Будет тошнить. Готовьтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account