vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Гайдаровский форум: Снизив сейчас налоги, мы не сможем платить зарплату
vlad1_74



Если Правительство РФ сейчас будет снижать налоги, то придется снизить и расходы бюджета, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в дискуссии с главой «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александром Шохиным на Гайдаровском форуме 14 января, передает ИА Красная Весна.


«Когда мы говорим о снижении налоговой нагрузки, сразу скажите, какие расходы нужно будет снизить? Мы за снижение налоговой нагрузки», — сказал Силуанов.
Шохин считает, что необходимо сейчас разработать план по снижению налогов до 2025 года.
Силуанов подчеркнул, что снижение налогов влечет за собой невыполнение социальных обязательств: «Мы сейчас снизим налоги, а чем сейчас нужно платить зарплату, пенсии, социальные расходы? Такого не бывает. Если мы снижаем налоги, тогда сразу говорим — мы откажемся от того-то и того-то. Это будет серьезный разговор».
Напомним, что Гайдаровский форум проходит ежегодно с 2010 года в Москве в честь идеолога российских реформ начала 1990-х годов Егора Гайдара.
Егор Гайдар осуществлял так называемую шоковую терапию — реформы, начавшиеся в январе 1992 года, в ходе которых планировалось перейти к рынку и капитализму. Однако реформы привели к катастрофическим последствиям для экономики России. В результате чего в стране наблюдалось резкое падение рождаемости и рост смертности населения, рост криминализации, преступлений, убийств.

P.S. Великие истины обсуждаются на гайдаровском форуме. Надо же налоги связаны с уровнем зарплаты!
Никогда не думал, что экономика может дать какие-либо прогнозы. Если мы в СССР имели сбои плана, в том числе и по бюджету, как можно что-то планировать, когда мы зависим от мировой экономики. У государство должен планироваться базовый необходимый минимум ,производство внутри страны всех жизненоважных продуктов и товаров вне изменений каких-любо колебаний рынка. Только в этом случае можно говорить о стабильности.
Гайдаровский форум – это экономическая говорильня с научными завесами для запаривания мозгов, которое продолжается начиная с 90-х и всё нам говорят, что им мешают внедрить их замечательные реформы . Им дали площадку, посадили их человека Белых и что на выходе? Наверное мы такие идиоты, что терпим этот полунаучный бред третий десяток.



  • 1
Одного гада посадили почти.Эх Силуанова бы ему в камеру.Тоже жулик ешшо тот и России стало б намного легче жить.А то Улюкаев тоже плакал что нет денег а у самого нумизматики на триллион.Вот они где наши деньги.И этот чё то засиделся.Толку от него стране и народу нет совсем.Профнепригодность.Гнать таких надо выпотрошив их наворованные сбережения.Тогда и деньги в стране найдутся.

Кому оне не смогут платить зарплату?
Государственному планктону?
Труженикам непроизводственной сферы?
Этим орёликам давно пора поумерить бы аппетиты.
А то у слесаря сранного муниципалитета горбящегося на трассе зарплата 15тр, а у его непосредственного начальства тыщ 500...
Про руководителей всяческих немерянно расплодившихся МУПов, вообще, слов нет - одни выражения!



Силуанов правильно говорит, конечно. Расходы бюджета формируются прежде всего из собираемых налогов. Снизите налоги - упадёт бюджет. Причём сразу. А повлияет ли это существенно на развитие бизнеса и в конечном счёте на пополнение того же бюджета - это на воде вилами писано. Надо с другого конца (а вернее, с начала) заходить. Действительно ли налоги являются главным бременем для предпринимателей, не дающим им развиваться? А почему бы не поговорить, например, о снижении процентной ставки кредитов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account