vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Какая волна поднялась в Совете Европы о изменениях в законе о «шлепках». Почему их это так задевает?
vlad1_74




Закон о декриминализации побоев близких людей — это шаг назад, считает комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс. Он заявил это в своем интервью, опубликованном 18 января на сайте газеты КоммерсантЪ.
Вот мне жутко интересно им какое дело до наших законов? А раз дело есть, значит, все они вместе с нашими парламентариями связаны единой политикой, суть которой уничтожение существующего института семьи и формирование атомизированных личностей, которыми можно манипулировать за счёт масс- медиа.
Комиссар заявил, что во всех европейских странах ратифицирована Стамбульская конвенция по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье, и высказал надежду, что Госдума РФ отклонит законопроект в последнем чтении.
Напомним, наказание за побои в отношении близких родственников было скандально ужесточено полгода назад. В июне 2016 года Госдума приняла закон 323-ФЗ, который выделил близких лиц в отдельную категорию и ужесточил для них наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — максимум до 2 лет лишения свободы. При этом для остальных категорий граждан данное правонарушение было переведено в разряд административных, и наказание по нему составило максимум 30 тысяч рублей административного штрафа.
Подобная криминализация института семьи вызвала массовые протесты по всей стране. Обеспокоенными российскими гражданами было собрано более 212 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ против дискриминации близких родственников. В октябре 2016 года группа парламентариев и сенаторов внесла законопроект о декриминализации побоев в семье, который и был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой. За него проголосовало 368 депутатов нижней палаты парламента.

P.S. Как можно воспитывать детей без шлепков? Да, ребёнка шлёпать нужно в крайнем случае, но он должен знать, что родители в своём воспитании всё –равно добьются своего, даже с применением физического наказания., и это понимание у детей работает. Меня в три года ущипнул гусь, помню было больно, так я до сих пор к шипящим гусям испытываю некий страх. Считаю физическое воздействие на строптивых ребят вполне благосклонно. Поведение избалованных мажоров на дорогах мы тоже все наблюдаем по телевидению. Что лучше, всыпать им в своё время ремня, или ждать пака они насмерть не задавят людей и не получат с десяток лет тюремного заключения?

  • 1
Дела у них совсем табак. С одной стороны их жизнь - унылое говно.
С другой стороны - умирание и замещение дикарями.

А повозмущаются Россией - вроде бы как и отвлеклись.

Сплотили ряды. Сделали ритуальный книксен Америке.

Физическое наказание детей неприменимо! Два года это мало.... Суть человека закладывается в детстве. Став взрослым, ребёнок которого били будет жестоким и таким же как его родители.
Так что отмена этого срока, это как раз и есть откат в дремучесть воспитания.... а о том, что в русских семьях детей били издревле гнусная ложь. Наказания были устные или связанные с лишением ребёнка чего-либо.
Бить детей начали в СССР. где пили отцы беспробудно и единственное на что их хватало это бить беззащитных детишек.

Про телесные наказания в дореволюционных школах не слышали никогда?


Слышал, я же говорю о семье. Бьёшь своего ребёнка значит ты негодный отец или мать.

А как Вы думаете воспитывали людей, которые сейчас служат в спецназе, омоне https://www.youtube.com/watch?v=mowcOSVMMeo вот этих ребят если бы не воспитывали как положено, они были бы не в спецназе, а в банде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account