vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Гиперзвуковое оружие скоро поступит в российскую армию
vlad1_74



В российскую армию может поступить гиперзвуковое оружие, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов 19 января, передает ИА Красная Весна. В частности, он сказал следующее: «На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме».

Также он отметил, что мы стоим на пороге новой научно-технической революции, возникают принципиально новые системы нового вооружения. Требуются новые системы управления: «На подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками, потому что сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать — и все это нужно делать в реальном масштабе времени, — тот, собственно, и побеждает», — сказал замминистра.
Напоминаем, что в 2016 году уже сообщалось об успешном испытании гиперзвукового боевого блока, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет — МБР РС-18Б.
Также сообщается, что гиперзвуковыми блоками могут быть оснащены ракеты РС-28 «Сармат», несущие ядерный заряд. Считается, что гиперзвуковые ракеты, способные маневрировать во время полета, смогут успешно противостоять любой системе ПРО.
Так, экс-начальник штаба войск ракетно-космической обороны генерал-лейтенант Анатолий Сколотяный отмечает: «если боевой блок межконтинентальной баллистической ракеты будет осуществлять полет на гиперзвуковых скоростях, да еще и совершать маневры на траектории полета, то это сделает противоракетную стрельбу очень сложной, а в большинстве случаев и невозможной».

P.S. Возможно на каком –то этапе одна из сторон придумает сверх оружие, на порядок превосходящее противника,  тогда мир будет объединён. Хочется надеяться, что оно появится не у  страны-захватчика. Вот тогда и наступит момент  истины –есть  ли Бог на свете.

  • 1
Это всё бредни. Хотя надо сказать, что бредни на данный момент - общемировой тренд. Так что, МО идёт "в ногу со временем".

Отрок Чебаркульский предупреждал, что у нас технологии будут позволяющие вести воздушный бой с НЛО.

Скоро Земля наскочит на небесную ось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account