vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Белый дом пригрозил СМИ за принижения численности на инаугурации Трампа
vlad1_74



Инаугурация Трампа 2017 г.



Инаугурация Обамы 2009 г.

Как видим на фото, принципиальной разницы нет. Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома и президента Дональда Трампа, назвал сегодня попытки СМИ исказить данные о численности посетителей инаугурации нового президента США «постыдными и неправильными». Об этом сегодня, 22 января, сообщило информационное агентство Bloomberg.

Спайсер сказал: «Аудитория была самой большой из всех когда-либо видевших инаугурацию, как персонально, так и по всему миру». «Эти попытки принизить энтузиазм инаугурации постыдны и неправильны», — добавил пресс-секретарь Белого Дома.
Во время посещения штаб-квартиры ЦРУ Дональд Трамп отметил, что слушавших инаугурационную речь было около одного или полутора миллионов. Однако СМИ показали полупустую площадь у Капитолия.
За подобное недобросовестное освещение мероприятия Спайсер пригрозил СМИ, заявив: «Мы привлечем СМИ к ответу. Американский народ заслужил лучшего».
Отметим, что официальных данных Белым Домом пока представлено не было. Сравнительные фото, представленные информационным агентством Associated Press, сделанные в одно и то же время в 2009 и 2017 году показывают значительное превосходство по численности посетителей на инаугурации Барака Обамы.

P.S. Трамп выиграл выборы вопреки СМИ через соцсети, тем не менее пускать на самотёк пасквили разных СМИ не дело. Мы видим первый шаг давления новой администрации на СМИ. В первую очередь Трампу нужно менять редакторов средств массовой информации, и дальше всё пойдёт намного легче.


  • 1
Смешно! США- не Россия.СМИ- частные. С какого перепугу ему позволят менять главредов? Ведёт себя как идиот! С прессой надо дружить, иначе сожрут. Пустой мудозвон, а не политик!

Трампнаш! Америке пиндык!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account