vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Майдан в США может войти в режим турбулентности
vlad1_74




Смена политической элиты, проходящая в США с вступлением республиканца Дональда Трампа в должность президента страны, оставила в прошлом «старый мир XX века». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье, 22 января, на страницах немецкого издания Bild am Sonntag. «С избранием Дональда Трампа старый мир XX века, наконец, остался в прошлом», — цитирует источник Deutsche Welle. По мнению министра, пока остается неясным «какие представления о миропорядке утвердятся в XXI веке, как мир будет выглядеть завтра».

Штайнмайер также напомнил, что зачастую смену элит сопровождает период турбулентности, и мировому сообществу следует быть к ней готовым. По словам главы МИД ФРГ, сегодня мир наблюдает не просто смену власти в США, наступают «времена нового глобального хаоса», во времена которых очень «многое поставлено на карту».
В свою очередь Берлин намерен выстраивать германо-американские отношения с новой администрацией Трампа и постарается, чтобы в Вашингтоне услышали о «позиции, ценностях и интересах» Германии.
Напомним, новая администрация Белого дома заявила о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства (TPP). Кроме того, в Вашингтоне пересмотрят свое членство в Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Мексикой и Канадой, в случае если американским работникам не будет предложено «честной сделки».

P.S. Протесты активно поддерживаются, только в Нью-Йорке вышло на улицу порядка 600 тыс. человек. Привлекают знаменитых личностей, звезд Голливуда,  которые должны своим примером сподвигнуть  с протестным действиям массы. Певица Мадонна вообще распоясалась и перешла на ненормативную лексику, поднялись всякие феминистки, ЛГБД  сообщества, люди с «оторванным» либеральным мировоззрением. Почему-то они нашли в Трампе чуть ли не признаки фашизма.  Да, над штатами хорошо поработали, вывести такое количество людей и далеко не всех за деньги!? Тем не менее, организация чувствуется и весь мировой опыт накопленный в десятках стран, сейчас он выплеснулся в самих США. И кто теперь будет осуждать штаты за ущемление демократических прав граждан? Более 230 человек арестованы, а по закону за организацию беспорядков можно схлопотать 10 лет заключения. Немцы тут правы, Штаты в режиме турбулентности могут уйти в пике. Но что-то мне подсказывает, что в крайнем случае,  в США может повториться китайский вариант площади Тяньаньмэнь. Судьи кто? Противники Трампа?

  • 1
Опасный обман по имени «президент Трамп»: Цель операции — подготовить Америку к войне с Россией - Свободная пресса 05.12.2016

Пусть с ними будет то, что они желали России.Да будет так.С Украиной тоже.

Edited at 2017-01-22 06:26 pm (UTC)

Больше всего скачут евреи. Боятся, что США прекратит Израиль спонсировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account