vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Протесты против Трампа — проявление мирового процесса построения глобального государства
vlad1_74




Протесты против Дональда Трампа — война между «глобиками» Нью-Йорка и Голливуда и коренной Америкой, заявил лидер общественного движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи «Первая студия» на Первом канале.
На вопрос, что означают протесты против Дональда Трампа в день его инаугурации, Сергей Кургинян ответил: «Мне кажется, что если говорить в каких-то более или менее суровых понятиях, то это означает следующее. Что глобального государства еще нет, но оно формируется. И на территории каждой страны формируются вот эти „глобики“, то есть части общества, которые поддерживают это глобальное государство.

А есть национальная часть, которая это не поддерживает. И постепенно выясняется, что эта национальная часть очень большая, понимаете. Считалось, что все уже, в Америке она уже заглохла. На это же была ставка. А оказалось, что эта молчаливая Америка, которая совершенно не видела своего странного, другого, не похожего на этот лощеный истеблишмент, не узнаваемого человека, которой надоело, что власть будет переходить от семьи Бушей к семье Клинтонов, а потом еще будут дети, и это будет называться „демократия“, она вдруг высказалась. И вот тогда с этого начинается майдан и тогда ее назвали нелюдью. То есть война оказалась между „глобиками“ Нью-Йорка, Голливуда и всего и вот этой коренной Америкой. И такая война оказывается… думали она может быть только на Украине, где говорили — „колорады“, или у нас, когда говорили „ватники“, а это глобальный мировой процесс, и внутри этого процесса мы будем жить в ближайшие годы».
Напомним, в день инаугурации нового президента Дональда Трампа, 20 января, в США и в мире прошла волна протестов. В них приняли участие как простые люди, так и знаменитости. После инаугурации прошли «женские марши». В Вашингтоне в нем принимала участие популярная певица Мадонна. Во время мероприятия она заявила о своем намерении взорвать Белый дом. Дональд Трамп осудил акции своих противников, но заявил: «Мирные протесты являются отличительной особенностью демократии. Пусть я не всегда согласен, я признаю право людей выражать свое мнение».

P.S.Кургинян правильно говорит, что в каждой стране есть  «глобики», если кто-то думает, что они появляются сами по себе, то это серьёзная ошибка. Раскрыть механизм их формирования, вот первейшая задача политологов. В любом государстве есть ключевые посты, которые во-первых,  формируют мировоззрение, это редакторы СМИ, ректора гуманитарных вузов, которые назначают руководителей кафедр. Руководители системы образования, а главное воспитания и т.п. В 90-е годы на все эти посты  были поставлены «глобики» и они продолжают тащить наверх себе подобных. Это доказать можно весьма простым примером. Эрдоган, когда предотвратил военный переворот, он начал чистку этих «глобиков», на его примере можно понять, где они обустроились и какие ниши они занимают.  Во всех странах процесс идёт по одному лекалу формирования глобального государства, мы это допустить не должны, агентов влияния необходимо выявлять и отстранять от должностей иначе стабильности в нашей стране не будет.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account