vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданная речь епископа Августина: Россия должна дать новую модель мира человечеству
vlad1_74





Россия должна предложить всем народам мира другую модель «жизнедеятельности человека» в ответ на доминирующую сегодня модель капитализма, заявил епископ Городецкий и Ветлужский Августин (Анисимов) сегодня, 24 января, в ходе XXV Международных Рождественских чтений в МГУ на секции «1917 год и «Русский путь»», сообщает РИА Новости.
«Сегодня, когда не стало такой мощной государственной и мировой силы, каковым был Советский Союз, — как защитник слабых народов, как поборник социалистической справедливости, как социалистическая модель альтернативы капитализму, транснациональным капиталистическим корпорациям и транснациональной банковской системе, — сегодня человечество оказалось перед лицом феноменального вопроса: или принять данную парадигму и модель жизнедеятельности для всех народов планеты, — я имею в виду сегодняшнее доминирование американцев, — или выработать и принять другую модель», — отметил епископ в своей речи.
По мнению Августина, Советский Союз доказал жизнеспособность своей модели в Великой отечественной войне. Но при этом он отметил, что после Сталина советские правители не способны уже были управлять огромной государственной машиной советского государства.
Само «советское» епископ Августин охарактеризовал, как «не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: все бесплатно, все честно, все ответственно. Советский Союз — это огромная семья во главе с отцом».

"Атеистическая, научно-техническая, электронная, информационная, финансовая мощь человечества, умноженная на ничем не ограниченную свободу личности, может привести человечество, природную среду и уникальную планету к финалу апокалипсиса. <…> Сегодня об этом много говорит именно мировая научная элита и мировое сообщество. Но для того чтобы Россия смогла родить такую парадигму и универсальную модель жизнедеятельности народов на планете, нужна политическая воля", — заключил докладчик.

Сталина епископ поставил в один ряд с такими выдающимися историческими личностями в истории России, как Петр Первый, Иван Грозный, Александр Невский. Но отметил, что масштаб ответственности у Сталина был другой. На Советскую Россию смотрел весь мир, чтобы понять всю созидательную мощь человечества, которую раскрывал советский проект. И этот проект смог объединить «в один Союз, в одну идею, в одно мировоззрение, одну идеологию и одну цель десятки этносов, наций, народов, личностей, и родила новый феномен — с 15-ю национальными республиками, с мощнейшей законодательной, научной, образовательной, здравоохранительной, хозяйственно-экономической базой, защищенной Вооруженными силами, уникальной системой государственной безопасности на основе новой Конституции». При этом России необходима «историческая верность Православию», добавил в конце Августин.
Напомним, что в 2017 году в России будет отмечаться 100-летие Великой октябрьской социалистической революции.

P.S. Вот это батюшка выдал! Согласовал ли он своё выступление с Патриархом Кириллом. Вообще- то в православии дисциплина поддерживается и в почёте. Но это так лирика. Главное то, что идеи христианства и коммунизма близки и если их более гармонично соединить, то можно построить «Царство божие на земле». Теология освобождение в Латинской Америке в этом направлении продвинулась на практике дальше, чем мы. Может я и не прав, но первым в этом направлении выступил наш священник Георгий Гапон. Именно то, что он выбрал верное направление его облили грязью, повесили ярлык провокатора и погиб он весьма в загадочных обстоятельствах. Какой он провокатор, когда он шёл с народом вместе под пули. Ему предписали связь с «охранкой», но к нему приходили люди со всех слоёв общества и он никого не отвергал и всех мог объединить от элиты до нищих.

  • 1

Заклюют епископа.


Этот Августин офицер гэбухи.

младший ефрейтор

"Советский Союз — это огромная семья во главе с отцом»."

Ещё раз подчеркнул что социализм - реакционная теория, ностальгирующая по древнему патриархату. Это реакция на технический и социальный прогресс.

Пропустила эту Вашу запись. Нашла ссылку в Литературке сегодня.

Лучше не скажешь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account