vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Меньшинство не имеет право навязывать свою волю большинству, условие необходимое, но недостаточное
vlad1_74



Митинг на Болотной площади.



Никакое меньшинство не имеет права навязывать свою волю большинству. Передача власти должна осуществляться на абсолютно открытых, легитимных выборах с проверяемыми итогами, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 24 января в ходе телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», сообщает ИА Красная Весна.
«Я хотел просто еще раз сказать, что, поскольку мы живем в определенное время, и очень скоро наступит время, поверьте, гораздо более горячее, чем сейчас, надо уже сейчас договариваться о простейших вещах. Выборы должны быть абсолютно открыты, абсолютно легитимны, десять раз проверяемы», — заявил Сергей Кургинян.
В ходе обсуждения была затронута тема избирательной кампании 2011 года, когда оппозиция обвиняла власть в фальсификации результатов выборов. Кургинян отметил, что в рамках мирного демократического процесса существуют эффективные методы контроля за выборами: «Давайте все протоколы посчитаем, мы не раз предлагали это делать. Давайте все вместе посчитаем. Честная игра называется. И так далее. А если вы говорите, что и там все не так, значит, вы говорите, что оппозиционеры продажны. Извините, а вот в Латинской Америке они не были продажны. То есть, начинается с этого! Просто, как можно более открыто и честно».
Сергей Кургинян добавил, что в случае выхода за мирные рамки меньшинство, недовольное итогами выборов, необходимо подавить: «Никакое меньшинство не имеет права на улице навязать свою волю большинству избирателей. Как только появляется оружие, и как только появляется силовой компонент, этот компонент мягко, беспощадно подавляется. Если есть сонные пули, то сонными пулями. Если нет, обычными. Как угодно! Мягко, но беспощадно. Точно, аккуратно, мягко, чтобы его не было. И при этом все время идет информационный показ».
Напомним, что для обеспечения прозрачности подсчета голосов во время выборов президента Российской Федерации в 2012 году лидер движения «Суть Времени» предложил альтернативную систему подсчета голосов избирателей. Смысл ее заключается в сборе протоколов участковых избирательных комиссий представителями оппозиции в отдельную базу данных и самостоятельном подсчете результатов голосования.

P.S. Всё, что сказано относительно выборов правильно, но главный вопрос не в выборах а в освещении идеологии и мировоззрения.  Должны быть равные права хотя бы временные освещения своих взглядов. Пусть это будет один политический государственный канал, где всем партиям дают равные возможности освещения своих позиций. Конечно 50 -70 политических партий простой гражданин слушать не будет, поэтому путём соцопросов выбирается, к примеру, рейтинговая десятка. Вот эта десятка должна занимать 80% времени канала и доносить свои взгляды, в том числе на дискуссионных площадках. Пусть эти 10 лидирующих партий работают в течение всего предвыборного периода, устраиваются независимые соцопросы, постоянно публикуется рейтинг партий, и тогда народ интересующий политикой вполне сможет определиться и повлиять на своё окружение должным образом и при наличии честных выборов победит та партия, которая отвечает больше народным чаяниям.
В противном случае, например ЕР, узурпируя СМИ, будет навязывать всему народу свои взгляды, и будет править вечно, если не будет делать слишком серьёзных ошибок или будет воровать совсем уж нагло.

  • 1
А то без Кургиняна ничего не знали. Его бы самого усыпить, чтоб не мутил.

Никогда не любил коммунистов-хрущевцев. Сейчас бы проголосовал даже за них. Только Зюганычу это даром не надо, чужое место занимает.

На митинг Кургиняна на Поклонной мою дочку и её коллег заставили идти под угрозой увольнения. Они пришли, сфоткались (для доказательства что были), расписались у старшего и потихоньку слиняли. Кургинян послал всех недовольный фальсификациями в суд. А суд не принимает в качестве доказательств видео на американских серверах Ютюб. И вообще послал всех жалобщиков на ...

Вас, наверное, лучше бы устроил сценарий на Украине, или Вы думаете у нас было бы по другому?
Не смешите людей, лекало цветных революций одно. Почти тоже самое сейчас проходит в США. Вас Трамп тоже не устраивает? Какие цели стоят за протестами в США? Желание разрушить и развалить страну и тогда главненькими будут ТНК. Вот для чего всё это задумано. А Вы про дочку, что-то несёте, причём тут Ваша дочка, радуйтесь, что её притащили в нужное место.

Edited at 2017-01-25 10:56 am (UTC)

США устраивали майдан на Украине и в России. Согласен. Одни наши российский дураки повелись и стали майданить, другие стали сгонять людей на антимайдан и показали людям своё административное мурло. На Украине получилось. В России - нет. В России ещё не созрела революционная ситуация для майдана. И, дай Бог не созреет. Не кажется ли Вам, что сейчас Россия устраивает майдан в США? К чему эти хакерские атаки и намёки в телевизоре, что наши могли это сделать. К чему такая радость после избрания Трампа, как будто он стал президентом России?

России по большому счёту выгодны протесты в США, но у нас нет агентов влияния это делать. Ещё раз говорю идёт грызня между штатами и ТНК за сферу влияния и бабки.

Есть и альтернативная точка зрения


Опять по НТВ посмотрел программу «Большинство».
1. Десять профессоров запросто переорут одного Эйнштейна.
2. Сотня кандидатов наук легко перекричит десяток профессоров.
3. Тысяча специалистов с лёгкостью заткнут глотки кандидатов…
4. Толпа ПТУшников не задумываясь сметёт специалистов…
5. Толпу ПТУшников не мигая снесёт орда алкашей…

Это всё, что нужно знать о мнении большинства… и о том, что большинство думает об геополитике, экономике, мироустройстве…

Большинство - это те люди, которые лечили геморрой и гайморит у Кашпировского, приставив больные места к телевизору, те, кто готовил трёхлитровые банки с водой, не забывая между них впихнуть бутылочку "Столичной" для зарядки на сеансах Чумака, тоже по ТВ. Люди носившие последние сбережения во всякие финансовые пирамиды: МММы и Хопёр Инвесты..., до последнего считающие что их не кинут, верящие экстрасенсам и гадалкам, астрологам и конспирологам.

Большинство - это "секта свидетелей телевизора", верящая всему, что им втюхивают по ТВ.

Сейчас властители умов - пропагандисты, телевизор их окоп. Эти говорящие головы знают, как нащупать чувствительное место и направить толпу в правильное русло, идеология тут главный инструмент.

В РФ всё подчинено мнению большинства, оно сформировано и устоялось.

Именно это большинство готово терпеть нищету, голод, бесправие, неустроенность, лишь бы по тиливизеру сказали, что Россия опять кому-то наваляла. Для них это как футбольный матч, где всегда должен быть один победитель, потому что "дидываевале" и "дидыпобедили". А кто прав, кто нет - это никому не интересно. Наше должно быть сверху, мы за ценой не постоим!



Евгений Евтушенко

Подавляющее большинство,
пахнешь ты, как навозная роза
и всегда подавляешь того,
кто высовывается из навоза.

Удивляющее меньшинство,
сколько раз тебя брали на вилы!
Подавляющее большинство,
сколько гениев ты раздавило!

В подавляющем большинстве
есть невинность преступная стада,
и козлы-пастухи во главе,
и тупое козлиное: Надо!

Превеликое множество зла
подавляет добро, не высовываясь...
Счастлив я, что у слова "совесть"
нету множественного числа!


Мы большинство, мы сами делаем свой выбор!







ПОЗАПРОШЛАЯ ПЕСНЯ
Роберт Рождественский


Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.

В «памятке для агитаторов» единороссы гордо заявляют, что их, де, поддерживает большинство, которое не может ошибаться.
«Двойка» по истории, господа.
Все развитие человечества — непрерывная цепь ошибок большинства и правоты меньшинства.
Именно меньшинство стало ходить на двух ногах, в то время как большинство считало, что надо не выпендриваться и ходить на четырех.
Именно меньшинство поняло, что к повозке можно приделать колесо, а к лодке — парус, что стрела, выпущенная из лука летит дальше, чем брошенное рукой копье, что зерно, брошенное в землю, дает урожай, что Земля вращается вокруг Солнца, что пар может двигать корабли, а электричество — освещать дома и улицы, что можно летать без крыльев и передавать сигналы без проводов, в то время как большинство все это, в лучшем случае высмеивало.
В подавляющем меньшинстве были в свое время те, кто требовал отмены рабства и те, кто говорил о правах человека, равенстве и справедливости.
Тех, кто в 1968 году вышел на Красную площадь, было восемь человек.
А в зале заседаний Верховного Совета СССР во время очередного пароксизма государственно-коммунистического восторга остался сидеть один лишь Андрей Дмитриевич Сахаров.
Но именно они были правы — а не осудившее и освистывавшее их большинство.
И гордимся мы сегодня ими — а не их гонителями.

А в заключение — замечательная песня Юрия Лореса «Большинство и меньшинство».

Как были в меньшинстве, так и остались.
А миром правит тот же, кто Госзнаком.
Любезен большинству товарищ Сталин,
а меньшинству — Ботвинник с Пастернаком.
А меньшинство не строится рядами,
не ходит в ногу и не бьется лбом,
и в большинство никак не попадает,
никак не совпадает с большинством.

Какие времена! Какие нравы!
Проходит время — нравы остаются.
Вовеки те, кто больше, те и правы.
Так что же те, кто меньше, не сдаются?
Не верят в то, что сила убеждает,
и в то, что от толпы исходит свет.
Поскольку большинство меня пугает,
мне страшно оказаться в большинстве.

Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде.
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1818614-echo/</i>




Вот пока всё, на что с подвиглось большинство...

...верующих в Путина.



А Путин - мужик, он всегда делает то, что обещает!



В цивилизованной стране уже б взашей выгнали, но только не в "секте свидетелей величия и имперскости".

Edited at 2017-01-25 10:01 am (UTC)

Re: Вот пока всё, на что с подвиглось большинство...

Есть такое понятие, как общественное мнение. Так над его формированием надо работать. К примеру, если сейчас общественное мнение против майдана на Украине, разве это плохо?

Re: Вот пока всё, на что с подвиглось большинство...

Мнение патриотов на 95% зависит от того, что скажут по ТВ. На смену прошивки с "украинцы - братский народ" на "хохлы - фашисты" ушло всего три месяца, будет команда, патриотам перезальют новую операционку так же за три месяца. Психопрограммирование в РФ и сейчас находится на высоком уровне.


Re: Вот пока всё, на что с подвиглось большинство...

Спасибо! Кратко и по существу!

Что толку считать там, или не считать, всё равно так же будет, кандидаты будут не те, но работать будут так же. Потому что система выборов такая.
Приезжает чукча по фамилии Абрамович хрен знает откуда, и его выбрали, возможно даже честно победил. Ну это же просто сюрреализм какой-то!
Почему люди не избирают из самих себя в свой какой-нибудь маленький совет, состоящий из тех, кого выбрали добровольно, а не по спискам каких-то там партий, или назначенных кандидатов чуть ли не из-за границы, а этот совет уже избирает вышестоящий. Но! Вышестоящий должен отчитываться перед нижестоящим, ибо они его избрали, и поменяют любого, кто им надоест. Власть - это ответственность, а не халява.
Но это же невозможно при нынешней власти, которая сразу вся сядет на нары.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account