vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему нет подробностей телефонного разговора Путина и Трампа?
vlad1_74




Телефонный разговор между президентами России и США завершился, сообщает 28 января пресс-секретарь президента США Шон Спейсер через социальную сеть Твиттер.Разговор продлился около 45 минут. Судя по приложенной к сообщению фотографии, во время разговора в одном кабинете вместе с Дональдом Трампом находились вице-президент Майк Пенс, шеф аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и советник президента по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

Эти телефонные переговоры между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом стали первыми после инаугурации американского президента, которая состоялась 20 января. Ранее сегодня президент США провел телефонные переговоры с лидерами ФРГ и Японии.
Первые контакты глав США и России происходят на фоне сдержанных ожиданий потепления в отношениях между странами. Во время работы команды предыдущего президента США Барака Обамы, уровень отношений между США и Россией ухудшился, по мнению многих экспертов и политиков, до показателей времен «Холодной войны». Во время и после предвыборной президентской гонки в США Дональд Трамп неоднократно высказывался в уважительном ключе по отношению к Владимиру Путину и России в целом. Так, 7 января на своей странице в Твиттер Дональд Трамп написал: «Хорошие отношения с Россией — это благое дело. Только глупые люди могут полагать, что это плохо! У нас и так достаточно проблем во всем мире».

P.S. Интрига сохраняется. Сначала был разговор с Меркель потом с Путиным. Можно предположить, что речь шла об Украине и во вторую очередь о ИГИЛ. Почему не сообщают детали, потому, что команда Трампа ещё сама не определилась, а раз так, то надо перехватывать инициативу и задавать повестку. Договариваться с Турцией, если НАТО будет поддерживать Порошенко, подкинуть им порцию иммигрантов. Трампа показывать, что Европа лишний конкурент штатам и её нужно ослаблять. Нам не нужен воинственный сосед в виде бандеровской Украины, которая как та шавка укусить боится, но  постоянно хочет сзади порвать штанину.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Трамп и по субботам работает.
А в Россию и вовсе в нерабочее время позвонил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account