vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Наступление ВСУ вновь провалилось, в бессильной злобе Киев обвинил Москву в эскалации конфликта
vlad1_74





На севере Донецка войска киевского режима 30 января, под прикрытием предложения о прекращении огня, предприняли попытку прорыва линии обороны Народной милиции ДНР, сообщил 30 января корреспондент ИА Красная Весна, ссылаясь на источник в командовании Народной милиции Донецкой Народной Республики.

30 января вечером украинские командиры, используя открытый эфир для переговоров, выступили с инициативой о прекращении огня, но после получения согласия со стороны ДНР вероломно нарушили достигнутое соглашение, начав массированный обстрел территории ДНР.
С 20 часов, после артиллерийской подготовки, на одном из участков фронта подразделения ВСУ перешли в атаку силами до двух взводов при поддержке минометов и двух танков, пытаясь обойти позиции Народной милиции с фланга. При совершении атаки, военнослужащие ВСУ попали на заминированный участок местности и понесли потери, на данный момент известно о троих погибших и пятерых раненых с украинской стороны.
Несмотря на понесенные потери и встреченное ожесточенное сопротивление со стороны подразделений Народной милиции ДНР, ВСУ, ведя огонь по позициям ДНР, продолжили атаку.
С целью отвлечения внимания от атаки, командование ВСУ предприняло массированный обстрел окраин городов Донецк и Макеевка. Для обстрела применялись запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские комплексы калибром 152-мм и 122-мм, а также минометы 120-мм и 82-мм.
По имеющейся информации, в результате обстрела Куйбышевского района города Донецка с позиций, занимаемых ВСУ, осколочное ранение грудной клетки получил один мирный житель — Дьячков И. А. (1983 года рождения). Еще один мирный житель, Скорченко В. В. (1966 года рождения), получил ранение при обстреле Червоногвардейского района города Макеевка.
Разведка Народной милиции ДНР отмечает, что по причине деморализации украинских военнослужащих в результате массовых потерь в подразделениях ВСУ за последние два дня, командование ВСУ приняло решение посылать в атаки подразделения «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Военнослужащие ДНР отмечают, что боевики ведут себя явно неадекватно. Есть предположение, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических веществ.

P.S. Получив достойный отпор со стороны ДНР, Киеву ничего не оставалось делать, как всегда врать, что в эскалации боевых действий виновата Москва.  Самое печальное, что западные СМИ это так и преподносят, есть потери в ВСУ (и не важно, что они сами дёрнулись),  поэтому виновата как всегда Россия.
Удивляет «смелость» Киева, откуда идёт поддержка, вряд ли от Трампа, значит, есть другие силы, по-видимому, это силы глобального характера, которые организуют протесты и против самого Трампа, а интерес у них один – ослабление и разрушение всех крупных государств и союзов. Украина выполняет задачу разрушения Евросоюза, путём разрушения связей России и Европы.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Откуда силы у хунты? Да это же классическая коррупционная цепочка, откаты. Сколько денег было отправлено из бедствующей жирующей и процветающей Украины в Вашингтон, на выборы "правильной кандидатки" Киллари Хлинтон? Сколько сейчас идёт туда денег - на оплату лоббистов уже при новом, 45-ом президенте? Откуда деньги, Зин? Оттуда же, и в обратку идут откаты, сэр!

А Россия опять ввела полк "бурятов на танках", отбила атаки зомбо-наци-укров - и успешно смылась с полей боевых действий, оставив там горы трупов "освободителей Востока Украины"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account