vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Из Пан Ги Муна Трамп не получился, он сошёл с президентской гонки
vlad1_74




Неожиданно отказался участвовать в президентских выборах в Южной Корее, бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Своё решение он сам лично объявил на пресс-конференции 1 февраля.Три недели назад Пан Ги Мун прибыл в Южную Корею и стал, негласно участвовать в предвыборной президентской кампании. Он встречался с различными политиками и руководителями партий, посещал разные регионы страны. Социологические опросы показывали, что он является второй кандидатурой,  уступая лишь Мун Чжэ Ину.

Сегодня Пан Ги Мун организовал пресс-конференцию. Многие думали, что он официально объявит о решении баллотироваться в президенты страны, но вышло иначе. Пан Ги Мун объяснил свой поступок словами: "Я отказываюсь от своей простой цели, которая заключалась в единении нации и смене политики".  Также прозвучали его слова: «Выслушав мнение народа, понял, что люди хотят смены политической элиты".
Новость была столь неожиданной, так как сегодня стали известны результаты соцопроса, где Пан Ги Мун набирает  52,6% голосов, а прежний фаворит Мун Чжэ Ин лишь 25,6% жителей Южной Кореи. Возможно, теперь отстаивать консервативные позиции будет исполняющий обязанности президента, сегодняшний премьер-министр Хван Гё Ан.

Слова Пан Ги Муна пересекаются с политикой Трампа. Идёт глобальное противостояние консервативных и либеральных сил. Вход вступают любые инструменты воздействия. Муну выдвигают  обвинения в коррупции, а его брат и племянник задержаны в США по обвинениям во взяточничестве. Напомним, корейский журнал "Сиса Джорнал" ссылаясь на различные источники,  обвинил Пан Ги Муна в получении 230 тысяч долларов от бизнесмена Пан Ен Чха, в период 2005 – 2007 годов. Утверждалось, что спасло от наказания Муна его пост генсека ООН. Сам Пан Ги Мун и бизнесмен отрицали это событие. К обвинениям присоединились и другие СМИ. Прокуратура в 2008 году частично осудила бизнесмена, но не стала комментировать возможность коррупционной составляющей Пан Ги Муна. Сейчас видимо ему намекнули, что дела прежних дней можно снова поднять и тогда встанет вопрос вообще о его нахождении на свободе.



Recent Posts from This Journal


  • 1
На посту генсека ООН он показал себя как тряпка, своего мнения не имел, пел то, что ему пиндосы с евросвиньями в уши наливали. Какое ему еще президентство.

Вобще два политика-недоразумения, которые занимали не своё место, это Пан Ги Мун и Олланд.

Edited at 2017-02-01 06:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account