vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США дополнительно финансирует информационную войну против России
vlad1_74




Дополнительное финансирование на работу Центра глобального взаимодействия, занимающегося информационной войной, выделит Конгресс США, 7 февраля сообщает ИА Красная Весна ссылаясь намериканское интернет-СМИ Daily Beast.

Издание сообщает, что несмотря на дружественную к России риторику президента Дональда Трампа, за кулисами США готовятся к информационной войне с Россией. Отмечается также, что новые инициативы информационной войны связаны с обсуждениями влияния «хакерских атак» на выборы президента в США.
Свой комментарий изданию дал конгрессмен от Республиканской партии Роб Портман: «Наши враги используют пропаганду и дезинформацию против нас и наших союзников, правительство США пока еще спит за рулем. Нам нужно делегитимировать ложные сюжеты, приходящие из России, Китая и других стран и расширить доступ к фактической информации».
Новая январская двухпартийная инициатива сенаторов Бена Кардина и Джона Маккейна предполагает выделение дополнительных 100 миллионов долларов для Центра глобального взаимодействия и других аналогичных структур для поддержки «объективной» русской журналистики, против «поддельных» новостей, а также для поддержки исследований о влиянии информационной войны.
Напомним, что Центр глобального взаимодействия при Государственном департаменте США был создан в марте 2016 по двухпартийной инициативе республиканца Роба Портмана и демократа Криса Мерфи, получив для развития на два года 160 миллионов долларов. Первоначально заявлялось, что центр ориентирован на информационное противодействие группировке «Исламское государство» ( организация, деятельность которой запрещена в РФ ).

P.S. Как мы видим на информационную войну выделяют деньги, как раньше, так и сейчас двухпартийная инициатива. Республиканцы и демократы здесь абсолютно едины. Врать, чтобы это походило на правду всегда труднее, поэтому требуется всё больше денег. Думаю, здесь не учитываются средства, выделяемые на всякие фонды и НКО, а это весьма приличные суммы. В России в 2016 году на поддержку СМИ выделено 61 миллиард рублей из них,  на "Russia Today" 17,5 миллиардов рублей, что больше, примерно в два раза, чем в США, но это совсем не так.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account