vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Европа начинает дистанцироваться от Украины
vlad1_74




Выбрать между интеграцией в Евросоюз и приверженностью к Украинской повстанческой армии (УПА) предложил Украине глава правящей консервативной партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский, передает 8 февраля ИА Красная Весна ссылаясь на Gazeta Polska.

Польский политик сослался на свой разговор с президентом Украины Петром Порошенко, в котором Качиньский заявил, что вхождение в Европу и героизация Степана Бандеры — знаковой фигуры украинских националистов, не совместимы.
«Нужно выбрать — или интеграция с Западом и отклонение от традиций УПА, или Восток и все, что с ним связано. Я знаю, что такое же сообщение прозвучало от господина президента Анджея Дуды. Украинское общество, украинские политики стоят перед такой альтернативой. Нельзя проводить политику в отрыве от действительности, а она выглядит так, как я сказал господину Порошенко», — заявил президенту Украины польский консерватор.
По мнению Качиньского, Киев не только игнорирует геноцид поляков во время Волынской резни на территории Восточной Галиции, не только искажает исторические факты, но и прославляет виновников этого геноцида, в чем уже перешел «приемлемую границу». Лидер «Права и Справедливости» подчеркнул, что они поддерживают независимость Украины, развитие демократии, но не откажутся от требования правды.  
Напомним, Волынская резня — это массовое убийство жителей польских сел, осуществленное с особой жестокостью подразделениями ОУН-УПА в июле 1943 года. Всего было уничтожено, по разным оценкам, 50–100 тыс. человек, жителей 150 польских сел на Волыни.  Летом 2016 года Сейм Польши назначил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков в 1943–1945 годах. Только за один этот день 11 июля 1943 года украинскими пособниками фашистов было вырезано несколько тысяч человек.
Напомним также, что Качинский уже несколько раз заявлял о несовместимости европейского курса Украины с героизацией нацистских преступников Степана Бандеры и Романа Шухевича, об этом он ранее заявлял 30 января и 6 февраля

P.S. Качиньский по сути выступает от лица Польши, которая решает отмежеваться от Украины и выдвигает невыполнимые требования для Порошенко. Ну как он может отмежеваться от правого сектора, разве только «сжечь» их в  столкновениях на Донбассе. Польша – это только первая ласточка, видимо в Польше почувствовали,  что скоро будет развязка, они, что про бандеровские преступления раньше не знали?

Recent Posts from This Journal


  • 1
«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..» (с) г.Киев 1997 г.
Куда они денутся, желание союза против России пересилит любую неприязнь к Украине, ведь другого союзника в этом у них все равно нет (точнее пока нет).

Полякам надоело возиться с мразями.У них своих девать некуда.А польские мрази ненавидят укров.Поляки выбрали своих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account