vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пока Трамп определяется, НАТО вооружает Восточную Европу
vlad1_74





После размещения в Румынии систем противоракетной обороны США Румыния стала форпостом Америки и угрозой для России, заявил директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко 9 февраля, передает ИА Красная Весна, ссылаясь на Интерфакс.
В частности, представитель МИДа России сказал: «…для нас это явная угроза. Румынской стороне об этом заявлено, в том числе, публично». Невзирая на то, что «все эти решения, эти планы представляют угрозу для России, и, естественно, они направлены, в первую очередь, против России», Боцан-Харченко считает, что диалог с Румынией возможен: «При этом у нас есть основы для сотрудничества, есть точки, на которые можно опереться для того, чтобы преодолеть эту неблагоприятную ситуацию в наших отношениях».
Напоминаем, что генсек НАТО Йенс Столтенберг 31 августа 2016 года заявил: «НАТО необходимо продолжать развивать систему противоракетной обороны альянса». Позднее, в ноябре 2016 года, министр обороны России заявлял: «На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война».

P.S. Пока Трамп заявляет о намерениях наладить отношения с Россией, система НАТО включая США работает в ускоренном режиме. Поставки вооружения идут в Прибалтику, в Польшу, теперь ещё в Румынию. Устоит ли Трамп против глобализаторов ещё вопрос? А ему не только надо устоять, а надо с ними разобраться, хотя бы в штатах. Отпор глобализаторам почва для сотрудничества с Россией.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account