vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Как можно разрубить Украинский узел, решение проблемы Донбасса
vlad1_74





В связи с обострившейся ситуации на Украине на всех российских каналах обсуждается эта тема, и сказать что-то ещё, весьма сложно, но попытка не пытка. К размышлениям в несколько другой плоскости сподвигнула передача «Поединок Жириновского и Кургиняна». Если в двух словах о передаче, то у них на 70% взгляды совпадали по решению украинской проблемы, несмотря за Кургиняна было звонков в 5-6 раз больше, взависимости от региона.


Жириновский как всегда был наиболее наступальным в решении конфликта по Украине, а Кургинян предлагал более сложный подход с целью стратегической инициативы России не выглядеть в мировом сообществе агрессором и не вызвать каких-либо нежелательных телодвижений НАТО (типа НАТО может подключиться в случае ввода войск России). Это всё понятно, но в конце передачи Соловьёв прижал дебатёров «к стенке» вопросом, как решить проблему сейчас потому, что гибнут русские люди и приводил примеры с Сирией, где Россия выступает более решительно, не обращая внимания на Запад. Не буду приводить все ответы, это можно посмотреть в передаче. Наиболее интересно и реально было стратегическое предложение Кургиняна, двинуть 200 тысячную армию Донбасса на освобождение Украины и бандеровской хунты. Вот здесь мы подошли к главной проблеме. Сейчас ДНР и ЛНР имеют порядка 40 тысяч ополчения, где взять недостающие 160 тысяч человек? Об этом, почему то никто не говорит. А проблема как раз в этом, почему народ не идёт в армию Донбасса, почему не объявляют мобилизацию? Эти вопросы взаимосвязаны. Можно предложить их решить следующим образом.

Надо отдать должное первым защитникам Донбасса, представителям полукриминальных или криминальных структур, которые уже были вооружены и встали на защиту своих интересов. Но сейчас другая обстановка, ВСУ значительно стали мощнее и для противостояния необходимо построение регулярной  армии, с армейской дисциплиной. И что это за манера у каждого ополченца иметь позывной (вызывает ассоциации с  погонялом в криминальном мире). Военные формирования непризнанных республик контролируют бизнес, это как называется? Непонятно судьба гуманитарных грузов из России, как они распределяются, а может быть и продаются? Вся эта аморальная обстановка не может вызвать должного патриотического отклика у населения. Кто этот вопрос может решить? Никто, если здесь не вмешается Россия, и никто Россию в этом упрекнуть не сможет, если она поможет сформировать здоровую государственность. Как Россия поможет, с помощью спецслужб или идеологической работой, например жалобы и причитания женщин Донбасса не в России транслировать по каналам телевидения, а организовывать встречи этих женщин с массами шахтёров, пусть они их усовестят и призовут встать на защиту своей земли. Но ещё раз повторюсь, дух армии должен быть абсолютно другой, и только после этого можно будет организовать мобилизацию, и увеличить армию до 200 тысяч человек, вот тогда можно ожидать успеха.
А что предлагают некоторые политики? На память приходит Сергей Шаргунов (вот уж от кого не как не ожидал), тот же Жириновский, мол, надо давать всем паспорта кто хочет перебраться жить в Россию, здрАсте, а кто будет Украину освобождать? В конце концов, почему должны впрягаться в этот конфликт наши молодые ребята, и пусть даже контрактники, я думаю это несправедливо.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Позывные у ополченцев, очевидно, имеют значение в плане необходимости шифровать реальные фамилии/имена, по которым можно вычислить родственников воюющего и использовать в известных целях. Другое дело, когда позывные, транслируясь вместе с фамилиями/именами в публичном инфо.простарнстве, по сути, засвечиваются, и тогда теряют свой смысл.

А впрягаться в конфликт людям из России – это ведь, прежде всего, дело личного решения. Но, главное, само величие того подвига, когда не просто непосредственно свою землю защищаешь, но отвоёвываешь справедливость где бы то ни было, это тоже мобилизующий фактор. В том числе – для того, чтобы местному населению открыть глаза на происходящее. То есть – на то, что, помимо элитно-клановых криминальных разборок, здесь война за нечто значимое для всех и каждого и на данной территории, и для всего мира! В общем, Я хату покинул, пошел воевать, / Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать – нематериальный актив, который будет посильнее, чем усовестить и призвать встать на защиту своей земли.

Этот актив поедет туда тогда, когда там не будет криминала.

С криминалом – как с вшами: или социализм победит вшей, или вши победят социализм (В.И. Ленин).

У меня лично есть ощущение все эти годы, что там устроили хорошую отмывочную для бабла для обеих сторон. Само разделение областей на вдруг две то ли республики, то ли с потугами аж на страны выглядит дико. Как-будто амбициозные бандюганчики не смогли поделить территории и бабки. Почему сразу не объединиться в единое пространство - Донбасс? Почему в свое время не включить в этот процесс объединения не только донецкую и луганскую области, а и соседние?.. Дык, нет же, туда начали стекаться криминал и убийцы с обеих сторон и старательно воевать. Ни законодательной структуры не стали делать, ни рассматривать экономические привязки, а только драться самозабвенно за право обогащения и приближения к "кормушке"...
Как я понимаю, пока не истребят этих "князьков", пока регион не возглавит кто-то более адекватный, чтобы объединить, начать восстанавливать структуры законодательные, властные, экономические связи и прочая, там так будет балаган. Или таки отдадут парашке и он наконец завершит сделку по продаже этих земель америкосам под ядерную свалку.

Во многом с Вами соглашусь, но Украине Донбасс всё равно Россия не отдаст. Жертв бессмысленных много, в этом проблема.

\\А проблема как раз в этом, почему народ не идёт в армию Донбасса, почему не объявляют мобилизацию?\\

1. Потому, что прямое столкновение рассматривается как худший вариант.

2. Нынешний размер группировки достаточен для сдерживания ВСУ.

3. Если провести мобилизацию, то и без того слабая экономика республик прикажет долго жить, а содержать надо будет не 40 тыс, а 200.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account