vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Судебная система США Трампу не подчиняется, но он не сдаётся
vlad1_74



Схема правительства США и независимый суд (фрагмент), автор: Н. Мендель Шафер, Цинциннати, лицензия: Public Domain


Человеку,  свойственно примерять события на себя, так и на своё государство. Всегда ли хорош независимый суд? А если этот инструмент используют враги в своих корыстных политических целях? Согласитесь, невозможно создать свод законов,  описывающий все нюансы человеческого поведения.
Свое негодование по поводу противодействия американских судов новой миграционной политике выразил президент США Дональд Трамп 11 февраля на своей странице в Twitter.

По заявлению американского лидера, факт того, что его иммиграционный указ признан в ряде штатов незаконным, а Апелляционный суд США не отменяет решения местных судов, свидетельствует о разрушении правовой системы страны.
Кроме того, Трамп заявил, что для преодоления блокировки своего указа он может подписать новый, мало чем отличающийся от предыдущего. По его заявлению, подобные меры вполне оправданы, поскольку «на кону стоит вопрос национальной безопасности».
Напомним, что в конце января президент США подписал указ, приостанавливающий программу приема беженцев из Сирии с целью ее пересмотра. Кроме того, временно была прекращена выдача виз гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Тем самым Трамп приступил к выполнению своих обещаний, данных в ходе предвыборной кампании. Однако он натолкнулся на активное противодействие со стороны своих политических противников, на сторону которых стала и часть государственной системы Соединенных Штатов Америки.

P.S. Надо отдать должное порядочности  Трампа. Он ведь мог поступить как его предыдущие правители и искусственно создать обстоятельства, которые бы повернули народные массы в нужном направлении.  Вспомним эпизод во вторую мировую войну. Когда позволили японцам разгромит порт Пёрл-харбор, разведка заранее обнаружила японский флот и американцы могли предотвратить такой разгром флота, но этого не было сделано, и главная цель была достигнута, народ США был возмущён и настроен вступить в войну. Нечто подобное было проделано с двумя зданиями торгового центра, 11 сентября 2001 года. Спецслужбами был инспирирован теракт и подрыв зданий близнецов. Это было сделано для того, чтобы оправдать своё вмешательство на Ближнем Востоке и цель тоже была достигнута. Таким образом, Трамп мог дать добро на несколько терактов и потом заявить, что  это вы мне дали обеспечить безопасность страны и тем самым поднять свой авторитет. Скорее всего, так и будет, только терактов может произойти несоизмеримо больше и тогда Трампу не устоять у власти, а может быть и не устоять государственности самих США.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account