vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Победа Трампа может привести к отмене глобализма
vlad1_74
Называть вещи настоящими именами и отказаться раз и навсегда от глобализма призвал сегодня, 12 февраля, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».


Кургинян напомнил участникам передачи слова Белинского: «Я рожден, чтобы называть вещи настоящими именами, я в мире боец». И добавил: «Так пойди найди эти настоящие имена: самое трудное — найти эти настоящие имена, в том числе и по отношению к Западу».
Одно из имен, по словам политолога, понятно: «Они говорят о том, что они возвращаются к национальным интересам. Значит, у нас с ними есть глубочайшее взаимное пересечение и согласие в том, чтобы отменить глобалистский мир как мир, в котором нет национальных интересов. И у нас с ними сразу же начинаются конфликты по законам Вестфаля, потому что интересы разные. В сущности, чтобы вернуться к миру национальных интересов, нужна новая международная конференция масштаба Ялтинской, иначе к этому миру попробуй вернись».
Также Кургинян напомнил, что гораздо раньше, чем пришел к власти Путин, начались некие типы прозрения об ощущении униженного достоинства: «В 1992 году определенный клуб людей, включая либералов, собрался и сказал, что каждый, кто будет настаивать на том, чтобы мы слили термояд, то есть освободились от ядерной энергии, будет нашим врагом. И если уж говорить, в чем судьба господина Ходорковского, то во многом в этом. Мы же еще тоже не называем вещи их настоящими именами».
Лидер движения «Суть времени» отметил, что необходимо «сейчас перейти реально к миру Вестфаля, национальных интересов и всего прочего, взяв поправку на то, что действительно мир глубже связан друг с другом».
И задав ряд вопросов о том, что будет в этом мире, как мы его будем устраивать по принципу национальных интересов и как этого добиться, предложил ответ: «Если Трамп пришел всерьез и надолго, и мы действительно переходим к миру национальных интересов, так давайте переходить. Соберем новую Вестфальскую конференцию, потому что тогда будет зафиксировано, что нет глобализма. Отменим глобализм раз и навсегда. Потому что России нет места в глобализме».
Напомним, что Ялтинская конференция, прошедшая 4–11 февраля 1945 года, — это вторая встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, — определившая послевоенный мировой порядок.

P.S. Однако, круто! Заявить об отмене глобализма, об этом ещё никто публично не заявлял. Если послушать это место, то заход был из далека и не предвещал ничего кардинального.  Но самое интересное было, после этого заявления, когда началась перепалка, было ещё одно стратегическое и резкое предложение, и кто стал спорить …. Но об этом завтра, уже поздно.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account