Previous Entry Share Next Entry
Россия никогда не присягнет воле к власти
vlad1_74




Россия всегда будет страной высокого духа и никогда не присягнет воле к власти, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Характеризуя фундаментальное отличие России от Запада, Кургинян сказал: «У Хайдеггера была замечательная книга „Ницше и пустота“, где он показал, что когда все метафизики (всякая духовность, говоря проще) уходят, вот тогда остается воля к власти последним прибежищем. Тот Запад, та Америка, которую мы сейчас видим — это полностью ушедшая метафизика, которую заменяет воля к власти, которой всегда дышал и Рим… И чувствовали мы, что не тем дышит, — и поэтому была Византия. Так вот, Россия никогда не станет страной, где метафизика уйдет, и останется только поганая воля к власти. Этот путь (путь воли к власти — прим. ИА Красная Весна) может выбрать Запад, мы его выбрать не можем. Мы всегда будем страной высокого духа и метафизики, и в этом смысле — пусть Запад идет к нам!»
Отметим, что «Ницше и пустота» — это сборник статей Мартина Хайдеггера, посвященных исследованию сущности европейского нигилизма с целью понять глубинные причины выхода в XX веке на передний план исторической арены метафизики воли к власти. Наиболее подробно эта проблема освещена в статье «Слова Ницше „Бог умер“» из указанного сборника.

P.S. Шахназаров, кстати, согласился с Ницше, более того, он назвал, что воля к власти определяет движение истории. Можно с этим поспорить, но тем не менее мы наблюдаем, Запад всё больше отходит от духовности и его патологическое стремление к власти по Ницше усиливается. Что мы предоставим в пику Западу, с духовностью у нас тоже не на высшем уровне. Другой волей к власти мы их не перешибём.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Как можно присягнуть воле к власти? Это чушь какая-то полная. Присягнуть можно власти, конкретной. Можно государству. Но чьей-то воле к власти как можно присягнуть?

Что тут непонятного? Присягнуть желанию, жажде власти.

Вот именно это и непонятно, как можно присягнуть желанию. Присягнуть можно человеку, государству в конце концов. Чему-то материальному.

Ему херово перевели требование залужных суфлеров.

Ересь какая.

Чушь полная))

Россия уже однажды присягнула воли к власти: когда подпала под большевисткий режим, который и был режимом голого властвования

  • 1
?

Log in