vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Смерть Гиви сподвигла Захара Прилепина отправиться на Донбасс
vlad1_74





Что сподвигло Прилепина поехать на Донбасс? Я как то встречался с одним земляком  из России, воевавшим там какое то время, объяснить причину зачем он туда поехал, внятно с рациональной точки зрения он не смог. «Что-то тянет, оставаться безучастным просто не мог» - как мог объяснял доброволец. Наверное, можно только прокомментировать мотивы Прилепина со своей точки зрения. Но мне кажется, что у Захара есть, что-то от этого необъяснимого мотива.

Он был как-то у нас в городе и на вопрос, видит ли он разницу в патриотизме между воинами первой и второй мировой войн, он ответил, что патриотизм у него один - это защищать свою землю. Нет, конечно, благородный мотив, но только свою территорию и животные метят и защищают,  если могут. Но животные не будут защищать территорию, и бросаться на более сильного противника. Мне показалось ему без разницы, какие правители наверху, как организовано общество, он всё равно будет патриотом в равной степени. Уважая Захара, я высказанное мною, более обстоятельно раскрывать не буду.

Он высказался, что конечная цель Киев, но чтобы пойти в наступление нужно как минимум не 40, а 200 тысяч воинов. Объявить мобилизацию? Где гарантия, что не начнут «косячить» от службы. Вот именно здесь и простой патриотизм, защиты своей земли, может и не сработать, нужно нечто большее, нужно идея, а лучше идеология и  устранение препятствий её внедрения в народ. Вижу здесь два главных препятствия, отсутствие понимания, какими будут ДНР и ЛНР (быть народными или опять под олигархами), и сформировавшаяся  армия с криминальным душком, с позывными, ассоциирующими с «погонялами». Без решения этих проблем организовать достойную армию будет проблематично.

Recent Posts from This Journal


  • 1
А основываясь на чем вы, вообще, такие посты пишете?

Такой ответ, как интуиция, Вас устраивает?

В том что касается фактов и аналитики нет.

Я убеждён, что людьми двигают идеи, а не цифры и факты. Да идеи рождаются и появляются из фактов и аналитики. Если я не привожу факты или аналитику, т.к. пишу короткий пост, Вы вправе согласиться с идеями или нет.
Не пойму, Вас что зацепило то, что я не расписал, что Прилепин был на Донбассе раньше? Сейчас у него другой статус, он не просто приехал на Донбасс, он стал замполитом батальона. Поэтому либералы и подняли волну, что Прилепин в Донбассе совсем в другом качестве.
Лично мне хотелось бы, чтобы у Прилепина патриотизм был более идейным, и это он бы мог передать другим.Вот здесь он говорит о патриотизме, как он его видит. https://www.youtube.com/watch?v=gtjWqoU6ClA

Кем - то двигают идеи, кем - то совершенно иные побуждения и мотивации.
На вере невозможно построить адекватную картину реальности.
А зацепило то что вы, как оказывается, пишете о том чего не знаете.
Выдавая желаемое за действительное и делая на основании этой шаткой конструкции далеко идущие выводы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account