vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
5000 из Китая, 47 000 со всего мира воюют на стороне террористов в Сирии
vlad1_74





В Сирии находятся пять тысяч боевиков из Китая, заявил посол Сирии в Китае Имад Мустафа 14 февраля в интервью РИА Новости. По оценке Марокканского центра стратегических исследований (CMSE) в ИГИЛ воюют 47 тысяч боевиков из разных стран.

Как сообщил посол, подготовку в Сирии проходят тысячи боевиков из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Они обмениваются опытом, делятся информацией, и этот факт беспокоит китайские власти. По словам посла Сирии, исламисты из Китая вступают как в ИГИЛ, так и в Джабхат ан-Нусру (организации, деятельность которых запрещена в РФ). По словам И. Мустафы, чем больше Китай осознает эту угрозу, тем больше он готов оказывать помощь в борьбе с терроризмом.
Имад Мустафа отметил, что Китай наращивает свою вовлеченность в события в Сирии, так как осознает, что война в Сирии — это не просто внутренний конфликт части народа Сирии с правительством, а международный конфликт, в котором правительство страны пытаются свергнуть внешние игроки. В связи с этим Китай предлагает свою помощь в урегулировании кризиса.
Вопрос о точном числе террористов из Китая, воюющих в Сирии, посол предложил задать турецким властям или послу Турции в Китае, так как именно через эту страну боевики прибывают из Китая в Сирию, причем вместе с семьями и детьми. По словам И. Мустафы, Турция сейчас стала бороться с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но на протяжении четырех с половиной лет она террористам помогала.
Напомним, что Синьцзян-Уйгурский автономный район является точкой напряженности в КНР. На территории района проживают представители 47 национальностей. Титульным народом являются уйгуры. Многие из них придерживаются радикальных течений ислама. Уйгуры совершили ряд терактов в Китае, в результате чего в 2014 году власти страны объявили о начале 12-месячной антитеррористической операции.

P.S.  Получается ИГИЛ серьёзная международная организация, из всех стран стягиваются боевики, набираются практического военного опыта, а дальше что? Организовывать террористические акты в своих странах. Если бы Россия не вмешалась, Ближний Восток сейчас был бы под контролем ИГИЛ. Это была бы долговременная огромная военная база международного терроризма.  И как только язык поворачивается у таких как Явлинский, что нам делать нечего в Сирии. Какое узкое мышление. Он что думает, нас террористы бы оставили в покое? От Чечни только на стороне террористов воюют 3 тысячи боевиков и порядка 3 тысяч из стран бывших СССР. После такой подготовки  можно весь мир затерроризировать. Оцените масштаб организации, как так можно с десятков стран набрать «добровольцев».

Recent Posts from This Journal


  • 1
ИГИЛ это проект КГБ.

Ну и как оно там, в параллельной реальности?
Или вы имеете в виду КГБ Республики Беларусь?

Чем их больше тем больше уничтожим.Слава салу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account