Previous Entry Share Next Entry
Фраза на подумать. «Гитлер и Сталин — разные субкультуры»
vlad1_74



Тьма и свет [servindi.org]

«Гитлер и Сталин абсолютно разные люди, абсолютно разные субкультуры», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 февраля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Отвечая на вопрос о принципиальной разнице между руководителями СССР и Третьего Рейха, Кургинян пояснил: «Чем Сталин отличался от Гитлера, с точки зрения интонации. Гитлер в этом смысле, это не отец нации, это мать нации. И он все время говорит на камлающе-шаманском тоне „авав-ава-ва-авава“. Как говорит Сталин? Он говорит: „Чем отличается сегодняшнее состояние оппозиционного блока? Тем что с точки зрения арифметики должны были получить плюс, ибо сложение сил дает плюс, но не учли, что есть алгебра... и дальше он все это разбирает. ибо все зависит от того, какие знаки стоят перед слагаемыми...“. В этом смысле Сталин гораздо большая адресация к ветхозаветной талмудической вот этой традиции. А Гитлер это, конечно, адресация к очень темным вещам и которые тоже сильно действуют, тот же шаманизм. Это просто чтобы было понятно, что совершенно разные люди... Сталин — отец, да. И это вот речь охлаждающая...».


Напомним, что уравнивание Гитлера и Сталина, коммунизма и нацизма, осуществляется согласно концепции Карла Поппера о «двух неотличимых тоталитаризмах». В начале 2006 года Совет Европы осудил преступления «тоталитарных коммунистических режимов». Логичным продолжением этой антикоммунистической резолюции стали требования стран Балтии к России о возмещении ущерба за так называемую советскую оккупацию.

P.S. Если рассмотреть двух человек в противостоянии, при равных физических возможностях, то, как правило, берёт вверх тот, кто более агрессивен, т.е. ближе к животному. Фашизм как раз обращается к животному уровню, не имеющий жалости и в этом он силён, и противостоять ему, при прочих равных условиях, никакая демократия не сможет. Сильнее фашизма, оказался коммунизм, за счёт человеческой накалённой идеологии. Приравнивать эти два мировоззрения может только политически ангажированный человек, Поппер им и был.
Картинка философская. Тьма и свет на древе жизни.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Идеологически национал-социалистов и сторонников Коминтерна сравнивать, как бабочек и навозных жуков.

  • 1
?

Log in