vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Странные высказывания со стороны США вернуть Крым
vlad1_74





Не был ли Обама слишком мягок по отношению к России по вопросу Крыма, задается вопросом президент США Дональд Трамп 15 февраля в своем Twitter.  Днем ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что «президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым».

Ответом на заявление Шона Спайсера стал ряд заявлений высокопоставленных российских чиновников о том, что Крым является неотъемлемой частью России, и что вопрос о его статусе не является предметом торга.
«Только встреча глав государств (РФ и США — прим. ИА Красная Весна) позволит прояснить, уточнить позиции и выработать дальнейшее взаимодействие», — подчеркнула при этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, имея в виду беспрецедентное давление, которое оказывается на американского президента в связи с его якобы пророссийской политикой.
Напомним, накануне помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден подать в отставку из-за телефонного разговора с послом России в США.
Отметим, что Никки Хейли, новый постпред США при ООН из команды Трампа, еще в начале февраля заявила, что США считает Крым частью Украины.

P.S. На «Эхо Москвы» редактор журнала Форбс Николай Усков высказал интересную мысль, что сейчас недовольство народа, переключено на неприятие Запада, и санкции которые наложены на Россию способствуют этому общественному мнению. Если снимут санкции и Запад не будет выглядеть как образ врага, то социальная неудовлетворённость повернётся в сторону российской власти. Усков высказался, что американцами серьёзно рассматривается такой поворот событий.
Если исходить из идей Ускова, Трампа постоянно обвиняют в связи с Россией и лояльным отношением к ней. Враждебное заявление по Крыму, по сути, играет на позицию Трампа, он в глазах протестующих американцев несколько обелится и в тоже время Россия от этого выиграет, санкции не снимут, и мы будем продолжать развивать, тоже сельское хозяйство и вообще будем рассчитывать больше на свои силы. Это верно, если только заявления останутся пожеланиями.
Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
Там в оригинале совсем другой смысл цитаты Трампа.

А пресс-секретарь от себя добавил "огоньку"?

Не знаю насчет пресссекретаря.

трамп-тарарамп и отдавать некому будет

Трамп вроде знает закон торговли.Отдают лишь если брали.А мы ничего не брали .Он сам пришёл.А тех кто пришёл мы не отдаём.Теперь это наша земля.Если он не согласен пусть отпустит Калифорнию,Техас и Аляску.Там порядка 40 штатов хотят слинять.Когда отпустит тогда и поговорим.А советы пусть жене в постели даёт-как ей сосать иль раком стать.

(Deleted comment)
Ну вам дебилам это не понять на вся история Руси этим наполненна.Приходили и Грузия и Армения и Азеры и Среднеазиаты.И Финны и кого только не приходило.И все жили не тужили.А уж исконно русская земля Крым просто вернулась на родину.

(Deleted comment)
Мир рухнет а Россия будет цела помни это.И слюнями от злобы не подавись.Фрицы тоже говорили и Французы и Турки и Шведы и Австрийцы и вся Пидропейско-азиатская мразь.Они развалились а мы нет.А знаешь почему??Не желай другим зла и это с тобой не случится.
Россия никогда никому плохого не желала.

(Deleted comment)
Я советский человек воспитан интернационалистом.Для меня все россияне братья.

(Deleted comment)
Любишь ковыряться в говне сходи посри и ковыряйся.А татары самые россиянские.Сколько веков вместе.

ну не знаю, вот первоисточник:
Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia?
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/831846101179314177?ref_src=twsrc%5Etfw

  • 1
?

Log in

No account? Create an account