vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Феномен роста популярности Сталина
vlad1_74




Пожалуй, можно сказать, что у Соловьёва на телепередачах присутствуют элементы истинной демократии. Тема Сталина, специфична и, тем не менее, её Соловьёв смело выносит на обсуждение с диаметрально противоположных позиций, но при этом точно зная, какая позиции победит и это неспроста. Соловьёв не может быть абсолютно свободным, он преследует определённый тренд.

Позиции представляли Гозман и Кургинян. Весовые категории, конечно несоизмеримы, да и народ к либералам относится с недовольством. Гозман, можно сказать, бросил себя на позор и растерзание и сам дал оценку проигрыша  1:10, получил в нашем регионе 1:20, но не в этом суть.
Кургинян как всегда сказал, как то по особенному, и я думаю в точку. Главные идеи были озвучены следующие. Народу востребована не столько личность Сталина, сколько зажигающие, важные смыслы существования. В русском народе есть менталитет мессианства и это давал Сталин, стоит добавить сталинское неприятие к стяжательству (он ничего для себя не желал, ушёл из жизни, имея два костюма),  ну и конечно, Сталин работал на страну и народ, а не на интересы элиты. После 20 – го съезда это изменилось. Элита стала «священной коровой».


Третейский судья отметил важную вещь, что многие за Сталина, но жить в эпоху Сталина не хотели бы, это тоже феномен. Ложных доносов и наговоров,  ради сведения счётов и личной выгоды было много,  думаю это основная причина, почему люди не хотели бы жить в подобной эпохе. Тогда было другое время, врагов было много, а разбираться не было времени, поэтому и сгребали всех подряд.

P.S. Вообще обсуждение было горячим и весьма познавательным.


Recent Posts from This Journal


  • 1
"...Следует также принимать во внимание сексуальную ориентацию тех, кто почитает всякого рода вождей, генералиссимусов, президентов и других товарищей Главных, тех, кто ценит их твёрдую руку на своем плече, прозорливый ум и великую мудрость. Это один из строительных материалов тоталитаризма. Множество известных гомосексуальных эпизодов и персонажей вокруг Гитлера (Эрнст Рём) и Сталина (Ежов, Ягода) показывают, что эту особенность, в том числе и в латентной её форме, следует принимать в расчёт. В качестве гипотезы можно предположить, что эта аномалия человеческой натуры сформировалась ещё в стаде приматов и играла какую-то роль в установлении иерархии стада вокруг альфа самца. Говоря без обиняков, для нормальных пацанов почитать товарища Сталина… как-то западло..."

Вот ты и раскрылся как латентный пидарас. И для справки: Черчилль тоже был педиком. А если ты историю и политику рассматриваешь строго через призму педерастии - то кто ты сам то после етого? бгг

> Ложных доносов и наговоров, ради сведения счётов и личной выгоды было много

Ты сам эти ложные доносы лично видел? Или сам лично их писал? А если нет - то зачем ты врешь? И с чьих слов? Ведь твой базар можно тоже пришить к делу как ложный донос и клевету.
Пиздаболам для справки: при Сталине любая кляуза, любой "донос" не оставлялись без внимания. Равно как и недоносительство об известном преступлении или подготовке к нему - что малолетние долбоёбы по недомыслию своему называют "доносом". И через это - любой "донос" неизбежно заканчивался уголовным делом. В первом случае - если факты подтверждались. В противном случае против самого любителя эпистолярного жанра за ложный донос и клевету. И вот лично ты, по законам того времени, уже напиздел на несколько статей тогдашнего УК по статьям квалифицирущим антисоветскую агитацию и пропаганду - от 3 до 5 лет.

Лохов надо отвлекать от того как их наёбывают сейчас.
Можно отвлекать Сталиным, Николаем Вторым, царём Горохом.

Да что уж там говорить, есть миллионы "интересных тем" за которые с готовностью цепляются мозги идиотов.

Про г-на Соловьева это отдельная тема. До позавчерашнего дня он для меня был неким кумиром, т.к. говорил в тему, по делу и с фактами, но вот оказалась оказия г-н ляпнул с экрана, со слов некого депутатишки, родственница которого лежала в геронтологическом центре, что там произошла драка между иностранными работниками этого медучереждения. Теперь это учреждение находится под оперативным наблюдением сотрудников полиции (бывшее УФМС), а сотрудников опрашивают работники прокуратуры и следственного комитета, под видом проверки что там работают иностранцы ... ХА ХА. Работники центра только и возмущаются, что лечить им не когда, но вот на глупости можно тратить время, а потом выслушивать возмущение граждан, что у нас такая невнимательная к пациентам медицина.
А дело было так две сиделки из Украины начали обсуждать громко текущую политическую обстановку в своей Родине, на что работник центра сделала им замечание и попросила их разойтись немедленно, для ухода за своими пациентами. Заметим что сиделки не являются сотрудниками медучереждения, а нанимаются родственниками или самими пациентами. Драки как таковой не было, оскорблений не было, иностранных рабочих в центе нет - уголовной и административной ответственности нет, т.к. нет ни субъекта ни объекта преступления ни объективных ни субъективных факторов. Проверяется это в течении часа, но т.к. одна из сиделок этого инцидента ухаживала за родственницей депутатишки и как мне кажется напридумывала, то теперь весь центр уже три дня ходит ходуном. А надо было бы проверить на каких основаниях работают эти сиделки у этих граждан (депутатишек) и действительно ли они являются родственниками их, или это наемный труд, лиц не имеющих права заниматься трудовой деятельностью, и прибывших сюда по туристическим делам или для отдыха?
Гнать надо таких горе депутатов и журналюг, которые ляпают с экрана не проверенные факты.

====Третейский судья отметил важную вещь, что многие за Сталина, но жить в эпоху Сталина не хотели бы, это тоже феномен. Ложных доносов и наговоров, ради сведения счётов и личной выгоды было много, думаю это основная причина, почему люди не хотели бы жить в подобной эпохе.=====

Абсолютно не верный вывод и третейского судьи и Ваш.

Если вам начать не однократно, а в течение 30 лет ежедневно бомбить с экрана про зверства царя Николая или Александра или Петра 1, то спросив любого - он ответит то же самое.
-------------------------------------------------------------------------
Да сама постановка вопроса некорректна. Спрашивать можно о желании жить в недавнем прошлом, которое близко человеку по сути, по технологическому и культурному и прочему укладу. Спрашивать, хочу ли я жить во времена рыцарей или крестоносцев, это глупость. Ответ будет - не хочу. Нафига это мне. Зачем мне эти дурацкие книжные романтизмы. Жизнь реальна, а не выдумана, о чем и говорил Кургинян. Не надо витать в облаках Гозмана и Соловьева. Забота о государстве это не книжки философов, а голимая реальность, где режут головы за возможность выжить самому. А фантазировать можно чуть-чуть, когда в какой-то взятой стране - будет выращено все поколение из нормальных людей - коих и пытались вырастить 70 лет. Но народ бывает иногда глуп - ему иногда подавай дачу и машину. А когда его жизнь прижмет, оказывается это не главное. Но сколько упущено времени, и сколько людей погибнет и чужих и своих и родных и близких.

Edited at 2017-02-17 08:33 am (UTC)

но жить в эпоху Сталина не хотели бы, это тоже феномен.

Тоже мне ФЕНОМЕН! Вы ещё спросите, хотели бы они жить без смартфона и интернета! На дурацкие вопросы, на дурацкой подкладке, вообще не следует отвечать!

При Сталине HDTV не было!!!

Нет, но вопрос действительно идиотский! Любой еврей в ответ сразу же спросил бы: А чито ви таки имели в ввиду?

Просто не надо все в одну кучу мешать. Абсолютно верно одно - в эпоху Сталина у людей было больше возможностей и больше перспектив в образовании, здравоохранении, в карьере, отдыхе и развитии. Даже не доступности, а именно перспектив. Каждый был уверен, что если работать очень хорошо, то и жить ты будешь лучше других, а когда-нибудь, очень скоро, будешь жить очень хорошо. И да, работать на благо страны гораздо легче, когда знаешь, что элита этой страны тоже живет для страны, а не для того (ну или не только для того), чтобы набить себе карманы. Вот за это и любят эпоху Сталина. Что было, ради чего и во имя чего жить.

Популярность Сталина - факт, но управлять такой страной, как у нас сейчас, разваленной Горбачевым и Ельциным, ему было бы в сто раз сложней, чем страной разрушенной войной с Германией. Смотреть ток-шоу надо с некоторой опаской, телевидение, собственно, как и политика в нашей стране совсем не настроены давать нам достоверные факты.

Сталин принял страну - куда более развороченную и с таким населением, что...в общем, Большой террор не флюидами навеян. :))
Еще чутьчуть православия со спекулянтским беспределом...и результат будет еще не тот!

Мда...а ведь четверть века уже вся интеллигентская рать...попы..."бывшие" всех мастей - так ста-а-а-арались. И до чего достарались?!
Видел бы эти результаты Егор Тимурович наш Гайдарчик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account