vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Белоруссию энергоресурсами привязывать неэффективно
vlad1_74




Контракт на поставку нефти с иранской компанией NIOC заключила «Белоруснефть» 18 февраля через дочернее предприятие в Польше, передает ИА Красная Весна, ссылаясь на сайт иранской компании. 600 тысяч баррелей легкой и тяжелой сырой нефти закупила польская компания BelOil Polska, являющаяся дочерним предприятием «Белоруснефти».


Маршрут транспортировки нефти все еще не согласован. Он пройдет либо через черноморский порт Одессу, либо через балтийский порт Вентспилс.
​«Белоруссия покупает иранскую нефть, так как пытается искать альтернативные поставки сырой нефти после сокращения экспорта российской нефти в 2016 году из-за спора о цене на газ между Россией и Белоруссией», — говорится в сообщении иранской компании.
Напоминаем, что в 2016 году Белоруссия дважды увеличивала цены за транзит российской нефти. Первый раз — с 1 февраля 2016 года, когда тарифы были повышены на 10%. Второй — с 11 октября 2016 года, когда тарифы были увеличены еще на 50%. Третье повышение на 8% произошло с 1 февраля 2017 года. При этом Белоруссией накоплены долги за газ перед Россией. С января 2016 года Белорусия выдвинула требование о снижении стоимости российского газа и в одностороннем порядке заплатила меньше. В ответ Россия 9 февраля 2017 года представила белорусской стороне новый график поставок нефти на первый квартал этого года, в котором предусмотрено снижение объема поставляемого сырья на 0,5 млн тонн. Объем составит 4 млн тонн за первый квартал.
3 февраля, комментируя отношения с Россией во время своего «Большого разговора с Президентом», Александр Лукашенко заявил: «Свобода — это очень рентабельно. Это не оценивается никакими деньгами. Если на одной чаше весов независимость, а на другой, российская или иранская нефть, это несопоставимо». «Мы найдем, где взять нефть», — заключил он.

P.S. Видимо правы те политики, которые говорят, что нужно поддерживать тех, кто к нам лоялен и желает с нами сотрудничать. А всякие желающие независимости, пусть берут ресурсы по рыночной цене. Кстати, трактора белорусские к нам идут в достаточном количестве, а наш Челябинский тракторный завод  загибается. К тому же у нас же в городе есть весьма перспективный тракторный завод  ДСТ-Урал, им под силу разработать любые виды тракторов с мировым уровнем качества. Непонятно зачем мы берём трактора у Лукашенко, а он от нас нос воротит.

Recent Posts from This Journal


  • 1

берем трактора у лукашенко, продаем кругляк финляндии, раньше закупали на украине движки и металлоконструкции, какие-то еще ништяки даем различным ***станам. Все для того, чтобы братушки не загнулись и не легли под запад. В итоге они начинают наглеть, конечно же.


Знакомый белорус рассказывал, что в прошлый раз, когда венесуэльскую нефть приняли на обработку, составы растянулись настолько, что "заперли" пол украины и Белоруссии.
Суть в том, что РБ невыгодно принимать на обработку "чужую" нефть, т.к., во-первых, у них заводы настроены на российские сорта, во-вторых, транспортные издержки значительно снижают прибыль, в-третьих, основными покупателями продуктов переработки всё так же являются бывшие республики СССР, т.к. оборудование на белорусских НПЗ не обновлялось, и качество там не на высоте.
Да и дело не в "привязке", а в принципе: РБ должна платить по счетам честно. "Батька" в долгах, как в шелках, и весь его доморощенный коммунизм за наш с вами счёт сейчас.

Если я не специалист в этом вопросе, а вы не детализируете проблему то о чем вопрос???
Надо писать о тех проблемах в которых можно разобраться

Он написал не для вас ,а для меня))...и для себя. Вопрос понятен с полуслова.

Ой, ой, ой, какие мы независимые, аж 86 тыс. т закупили! Всраться и не жить! На фоне того, что батька закупает у России не менее 23 млн.т в год, чтобы спекулировать в ЕС, эта жалкая чайная ложечка иранской нефти дохода принесет немного, а расходы на её освоение - просто зашибись. На здоровье, кушайте, не обляпайтесь, хе-хе

В 2016 году из-за неуплаты Минском накопившегося долга за поставки газа Россия на четверть снизила беспошлинные поставки нефти на белорусские НПЗ — с 24 до 18 млн тонн, а в 2017 году готова урезать их до 16 млн тонн. По информации МИДа РБ, это привело к снижению продаж нефтепродуктов в Евросоюз, вследствие чего белорусский экспорт в страны ЕС упал на треть — до 5,7 млрд долларов. Понесла потери и нефтепереработка Беларуси, были сорваны программы модернизации НПЗ.
Deutsche Welle http://inosmi.ru/politic/20170218/238751491.html

Трактора из РБ - колесные, а ЧТЗ выпускает гусеничные и тяжелые, как и ДСТ. А это две большие разницы. На челябинских тракторах поля не попашешь.

Насколько я знаю у ДСТ свой конструкторский отдел и они проектируют и запускают трактор в эксплуатацию в течение года. Была бы политическая воля.

В ДСТ применяют гидростатическую трансмиссию. Из этого можно сделать любой трактор или прочую технику. Из стандартных элементов на базе нужной рамы и трубок создается все быстро. Если рынок берет, надо делать. Политическая воля где-то далеко и до тракторов ей нет дела.

А зачем РФ вообще спонсирует по сути Белоруссию? разговоры про союзничество это хорошо, но деньги они конкретная штука...должна быть какая то материальная выгода.

Иранская нефть может отгружаться только из порта Бендер-Аббас ,что находится в Персидском заливе. Стоимость транспортировки будет такой же, как и с портов Венесуэлы.Опыт у Батьки такой уже был. Но тупость хохла ...исправить невозможно.


Edited at 2017-02-19 06:21 am (UTC)

Из Одесы в Минск?
Хорошее дело.
Интересно, какую часть от транспортирующегося отожмут украинские герои?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account