vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
3-й майдан со сменой власти на Украине не состоялся
vlad1_74





Командира националистического батальона ОУН Николая Кохановского и других лиц, задержанных в ходе столкновений в центре Киева, утром отпустили, об этом сообщает Николай Кохановский 20 февраля на своей странице в «Фейсбук», передаёт ИА Красная Весна
В сообщении говорится, что у здания Деснянского райотдела полиции, где находились арестованные, собрались представители добровольческих батальонов и несколько депутатов Верховной рады Украины — членов националистических партий. В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, что утром 19 февраля около тысячи человек, в том числе участники добровольческих батальонов, собрались на площади Независимости в Киеве с целью почтить память погибших на «майдане» в 2014 году. Митингующие выдвинули требование узаконить блокаду Донбасса и попытались прорвать оцепление полиции возле Национального банка Украины. Неподалеку от администрации президента Петра Порошенко протестующими была установлена палатка. Несколько человек, в том числе командир националистического батальона ОУН Николай Кохановский, были арестованы полицией.

P.S.  Как минимум, десять человек пострадали в результате столкновений радикалов с полицией. Тяжелые травмы получил один из правоохранителей. Все началось с того, что около пятисот человек, сторонников «угольной блокады Донбасса», направились маршем к администрации президента, чтобы потребовать поддержки своих действий. В какой-то момент агрессивная толпа попыталась прорвать полицейское оцепление.
«Никто останавливаться не собирается. Именно здесь на Банковой находится главная диспетчерская торговли на крови, которой управляет Порошенко», - заявляли участники митинга.


Что можно ещё добавить, угрозы смести власть Порошенко не оправдались, вооружённых столкновений не было. Майданы сами по себе не происходят их организуют и организаторы видят конечную цель. В данном случае, насколько я понял из новостей, «участники просили поддержки «угольной блокады Донбасса». Оказывается за этой блокадой стоят разборки «ядерного» олигарха Мартыненко и Ахметова, что там они у друг друга хотят отжать, не принципиально.  Порошенко в данном случае выступает в роли разводящего, бросая гирьки на ту или другую сторону весов.
Общая картина выглядит примерно так, внешние "коршуны" отошли на второй план и внутри страны усилился передел между местными олигархами. Слабость Порошенко в этом процессе ведёт к развалу экономики. Запад посеял процесс разрушения, теперь этот «сад растёт сам». Как долго это будет продолжаться, и народ это будет терпеть, наверное, долго. По словам одного из жителей Киева, у многих есть связи с сельской местностью, (родственники, участки, дачи, дома и т.п.) они оттуда подпитываются и это может продолжаться весьма долгое время. Относительно блокады угольных поставок, помимо трех заблокированных железнодорожных веток, функционирует четвёртая, так, что никто не замерзнет.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Да какой майдан, какая смена власти без действенной поддержки Госдепа (печеньки и давление извне на президента и правительство)?

Вот вот. Печеньки кончились, команды менять нет. Так, тонус.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account