vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему собираются многочисленные марши оппозиции?
vlad1_74





Поводом для марша стала вторая годовщина смерти Немцова. Надо признать на улицу выло довольно таки большое количество народа. Что движет этих людей? Понятно есть организаторы, но ведь есть и простые граждане, идейно заражённые неким представлением демократии.
В городах России прошли марши оппозиции, приуроченные ко второй годовщине гибели Бориса Немцова, об этом 26 февраля сообщает ИА Красная Весна. Наиболее многочисленные из них традиционно были в Москве и Санкт-Петербурге, при этом данные организаторов и официальные данные о численности участников мероприятий расходились порой в разы.
Один из самых многочисленных, марш в Москве начался с инцидента. Неизвестный подкрался к возглавлявшему колонну оппозиционеру и руководителю партии ПАРНАС Михаилу Касьянову и облил его зеленкой. После этого он был задержан полицией, а Михаил Касьянов, как ни в чем не бывало, продолжил шествие. Колонна проследовала от Пушкинской площади до Большого Москворецкого моста, на котором 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Помимо руководителя ПАРНАСа Михаила Касьянова, который в 2016 году, накануне выборов в Госдуму, попал в скандальную историю со своей соратницей по партии Натальей Пелевиной, на марше присутствовал оппозиционер Алексей Навальный.

По данным полиции, марш собрал порядка 7,5 тысяч участников, в прессе указывается, что на шествие вышло 15 тысяч, а сами участники марша называют цифру в три раза больше официальной. Отметим, что помимо либеральной оппозиции, на марше присутствовали националисты. Также, участники шествия несли, помимо российских флагов, флаг Украины и флаг, который использует белорусская оппозиция.

В Санкт-Петербурге на акции памяти по случаю второй годовщины гибели Бориса Немцова на Марсовом поле приняли участие около двух тысяч человек. Такие данные представила полиция. По данным самих оппозиционеров, которые традиционно не совпадают с официальными цифрами, в акции приняли участие более пяти тысяч человек.
По данным партии «Открытая Россия», на марш памяти в Ярославле вышло более 300 человек. Однако по данным местных изданий, в мероприятии приняли участие около двух сотен шествующих. Отметим, что Борис Немцов до дня своей гибели являлся депутатом Законодательного собрания Ярославской области.
Около 30 человек, проводивших акцию памяти Бориса Немцова, пришли к зданию мэрии Кирова. При этом у одной из участниц мероприятия в руках был флаг Украины. Затем активисты «Открытой России» отправились на марш по центру города. Примерно столько же участников собралось на марш в Екатеринбурге.
Прошла акция памяти и в Чебоксарах. По данным организаторов, в ней участвовали несколько десятков человек, которые возложили цветы к стихийному мемориалу. Однако, судя по представленному фото, — не набралось даже десятка участников.
Всего, по данным организаторов, мероприятия, приуроченные ко дню гибели Бориса Немцова прошли в 30 городах России.

Напомним, что Борис Немцов был убит в Москве во время вечерней прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а Анна Дурицкая стала единственной свидетельницей.


P.S. Есть оголтелые либералы с ними всё понятно, но почему протестуют с ними националисты, простые граждане? Думается, они выходят просто в знак протеста к недостаткам  действующей власти. Наверное, никто из них не хочет, и не понимает, что в случае возврата Крыма Украине бандеровцы расправятся с местными русскими однозначно. Тем не менее, они идут на протест с людьми, которые этого, по сути, добиваются. Основная масса людей об этом не думает, их не устраивает прежний неизменный курс, при котором процветает коррупция. Смена губернаторов, частичные посадки и вся эта неэффективная борьба с коррупцией не меняет в общем картины, и единственная площадка выразить своё возмущение организуется только врагами России-либералами.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Из двух говн надо выбрать лучшее.
Это называется "политтехнология"
Чума на оба их дома

Есть такая штука как "протест ради протеста", думаю не маленькая часть участников таких акций именно этим и занимается.

В Москве населения и приезжих больше 10 млн.
Вышло от 7 до 15 тыс. человекоф.
То есть от 0,07 до 0,15%
Что намного меньше % идиотов и шизофреников в любом обществе.

Собственно на выходе можно было выдавать направление на госпитализацию всем подряд.



Edited at 2017-02-27 09:04 am (UTC)

кроме тех, кто пришел за зарплату ))

Их в другое место (за сокрытие налогов) %)

секта свидетелей кургиняна нынче какое поголовье насчитывает?

ХЗ, я сектами не увлекаюсь и Кургиняном с последователями тоже.
Поэтому ни про поголовность ни про секстанство не подскажу.

А вы были на марше памяти Немцова? (если конечно это уместный вопрос и об этом можно открыто писать).
Интересно - чего и почему туда ходили мнение самих участников.

1. ХЗ, я сектами не увлекаюсь и Кургиняном с последователями тоже.

аффтар этого уютненького оттуда, судя по всему.

2. А вы были на марше памяти Немцова?
не был, исключительно из-за собственной лени, я этим людям вполне симпатизирую. Так что ваши подсчеты "идиотов и шизофреников" - по вашему мнению - очевидно не верны.

3. А симпатизирую я им потому, что меня не устраивает вектор движения страны, прежде всего, в экономике, в настоящее время. Идиотско-патриотическая политика - следствие жопы в экономике и желания просидеть побольше на троне.

Предлагаю в целях увековечивания имени героя-оппозиционера присвоить имя "Немцов" Кацу.

А почему эти странные люди, называясь гражданами России, таскаются с флагом страны, считающей Россию оккупантом и агрессором?
Потому, что они потенциальные предатели своей страны и народа?
Или потому, что "Немцов" трахал украинку?

удивляюсь людям.
лишь бы протестовать?
спроси любого, а чего сделал Борис Ефимович толкового в своей жизни?
за что ни брался, всё прахом шло.
я даже, грешным делом, думала: а не спецагент ли он ФСБ?
ФБР наконец осознал прокол и устранил?
мёртвый Борис Ефимович нужен только им.
а живой нужен был Путину. как образчик неоскудевающего свободомыслия.

Да 90% участников даже не знают, где Немцов похоронен


Да, совершенно верно, на жида в принципе пох, но возможность хоть как то выразить протест многих привлекает.

у вас слишком много суждений: я вот тут посмотрел, поэтмоу везде все плохо.
Это общий вывод из частного суждения. Индукция.
Ошибка.

По поводу 11 10 и так далее -я не читал приговор, я уже объяснял. Я встречал позицию защитников навального в том, что он "вклинился" и больше ничего.

Почитаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account