vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«А Васька слушает, да ест». Ювенальщикам в России увещевания не указ
vlad1_74





Некоторые приказы ведомств излишне расширяют полномочия, предоставленные этим ведомствам законом и Конституцией,
заявил Александр Коваленин, председатель Новосибирского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 27 февраля на слушаниях в Общественной палате по теме «Изъятие детей из семей»,сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


Коваленин разъяснил, что по закону доставить ребенка в МВД можно только в одном случае: если он безнадзорный, то есть контроль за его поведением отсутствует. Если же за ним следит соседка или бабушка, то он не безнадзорный. Но практика РВС показывает, что случаи отобрания находящихся под очевидным надзором детей нередки, — а это демонстрирует массовую безграмотность сотрудников правопорядка в данном вопросе.
Представитель РВС добавил, что для отобрания используются и другие поводы. Например, понятие «социально опасное положение» сейчас расширено по сравнению с советским временем и ошибочно считается причиной для отобрания. Социальная опасность изначально означала опасность для общества, а не для ребенка. Социальная опасность – это, например, случаи, когда дети пошли попрошайничать или совершать правонарушения. Сейчас же социальной опасностью считают отсутствие отдельного спального места или развивающих игрушек. Но даже в случае расширительной трактовки это может быть лишь поводом для профилактической работы, но ни в коем случае не для отобрания ребенка.
По словам Александра Коваленина, статистика РВС показывает ситуацию массово организованного беззакония. Поэтому, считает он, недостаточно менять законы. Необходимо еще исключить заинтересованность должностных лиц, побуждающую их эти законы нарушать.
Напомним, что 3 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ выяснить, насколько избыточными и неправомерными являются действия органов власти, направленные на изъятие детей из семей, и другие попытки вмешаться во внутрисемейные отношения граждан России.


P.S. Казалось бы столько лет СМИ разоблачает ювенальщиков, а с них всё «как с гуся вода». Как можно объяснить эти феномен? В 90-х годах пришли к власти люди с определённой психикой. Им близка по духу  идея либерализма. Они до сих пор у власти и соответственно они принимают западные программы, которые они внутренне разделяют и навязывают их обществу. Здесь надо либо законом эти программы запретить, либо убирать этих людей из власти. Первое надо сделать сейчас, второе тоже необходимо сделать,  быстро не получится, но оставлять их у власти нельзя, они будут всё равно саботировать, их психику мы поменять не сможем.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Всё так. Но словосочетание "либеральные взгляды" надо заменить на "воровская психология"

Формально, конечно, да. Но по факту в большинстве случаев тармины совпадают.

для меня вообще не понятна психика людей, работающих в ювеналке, это, должно быть, отъявленные садисты...
и вообще, по поводу безнадзорности - я не понимаю, как ребенок, находящийся в саду или на занятиях, или с няней может быть безнадзорным, если родители заключают с ними договор на присмотр или образование и развитие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account