vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ультиматум Донбасса национализировать предприятия Украины уже начал работать
vlad1_74




Начальство Донецкой полиции и МВД Украины обвинил в нападении на редут «Запорожье» в Бахмуте и редут «16 добровольческого батальона» в Кривом Торце «Штаб блокады торговли с оккупантами» 28 февраля на своей странице в соцсети Facebook, сообщает ИА Красная Весна.
«Нападающие действовали по заранее отработанному сценарию, одинаковому в обоих местах... Была проведена скоординированная атака силами более чем 50-ти «титушек», имевших военную подготовку и не скрывавших своих отношений с сотрудниками местной полиции... Через некоторое время начальник Донецкой полиции Аброськин заявил о задержании 37 «нападающих» и о том, что все это было последствием какого-то «конфликта»», — сказано в сообщении.
Штаб блокады заявляет, что считает все эти события провокацией Управления МВД и Донецкой полиции с целью заставить гарнизоны редутов применить оружие для защиты и получить «моральное право» на «силовой» разгон редута.

Напомним, сегодня появились сообщения о штурме позиций организаторов торговой блокады Донбасса неизвестными. Позже сообщили, что 37 человек из числа штурмующих были арестованы, а «редуты» деблокированы.
Напомним также, что с конца января этого года бывшие участники карательной операции Киева в Донбассе блокируют автомобильное и железнодорожное сообщение на нескольких участках на границе Украины с ДНР и ЛНР. Данные действия вызвали полное прекращение поставок угля из Донбасса, что подтолкнуло власти Украины ввести чрезвычайные меры.

P.S. Донбасс выдвинул ультиматум, пригрозив национализировать украинские предприятия, если 1 марта не будет снята блокада.  Пауки в банке зашевелились и  переходят к активным действиям. По сообщениям отрывочной информации из разных СМИ сложно сказать, как пойдёт процесс. Лучше отталкиваться от концепций и целей конфликта. Исходя из основной стратегической цели, разрушить связи Европы и России посредством Украины конфликт будут поддерживать как можно дольше, не обостряя его до конкретного вмешательства России, т.е. масштабного вторжения Украины на Донбасс не будет.
Что касается блокады, это один из тактических ходов и надо им воспользоваться и национализировать предприятия и не надо тут никакого внешнего управления, это только приманит российских олигархов, которые мало чем, по сути, отличаются от украинских.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account