vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Церковь озаботилась о соцсетях. Ждём, пока грянет гром по-настоящему
vlad1_74





Реальной болезнью назвал погоню за лайками в социальных сетях глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл 28 февраля в своей речи после проведения богослужения в Богоявленском соборе Москвы, сообщает ИА Красная Весна.
«Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово „лайк“. Некоторые не видят никакой иной цели в жизни, кроме собирания этих лайков, и воспринимают их отсутствие как личную трагедию», — заявил патриарх.
Напомним, что 25 октября 2016 года, комментируя рост информационной и интернетной зависимости современного человека, глава Русской православной церкви заявил: «Информационное поле — это взрывоопасное пространство. Легко вступить на это поле: обустроенное минами поле выглядит прекрасно, если человек не знает, что в земле. Нужны миноискатели, нужно чутье, должны быть способность различения духов. Церковь — это и есть сила, способная в своей совокупности различать этих духов».

P.S. В отсутствие смыслов, именно к этому подводили общество либералы, человек должен заполнить эту пустоту. Кто заполняет «лайками», кто «шопингом», кто экстримом с риском для жизни потому, что она никчёмна и никому не нужна. Ладно, хоть церковь озаботилась этой проблемой, только она не является авторитетом для неверующего населения и где то может даже будет обратный эффект. Заняться помойкой в интернете прямая обязанность государства. По большому счёту интернет должен нести исключительно справочную функцию, без всяких излишеств и развлекаловок. Можно с этим не соглашаться, но своих детей мы интернетом испортим. Посмотрите на улице нет подростков, они не вымерли, они сидят в сетях, вернее сказать, они запутались в невидимых сетях в прямом и переносном смысле.

Recent Posts from This Journal


  • 1

... своих детей мы интернетом испортим ...


Смыслы есть, просто они Вам не нравятся.
Почему именно Вы должны определять какую функцию должен нести интернет, а не большинство тех кто им пользуется?
Церковь своей активностью дождется повторения 17 года.
Про борьбу церкви с Интернетом Вы пишете, а про борьбу Церкви с НИИ нет. Так задумано?

Это правильная инициатива Церкви, которую нужно всенародно поддержать.


Это вы про передачу церкви здания НИИ рыбного хозяйства, снос его и постройку церкви на его месте?

Я так и думал, что для некоторых слово церковь это включение говномета.
Здесь конкретная статья. Флудить без меня.


(Deleted comment)

Родители должны заниматься своими детьми и предлагать им иные альтернативы досуга, помимо Интернета.

Всем и так очевидно, что есть проблемы. Церковь своей активностью только раздражает основную массу населения. И это только отвращает от ее лица, к сожалению.


Сегодня САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕГОДНЯ вопрос у Православной Церкви-ЭТО ТО,что Киевский патриархат...НЕ ПРИЗНАЁТ МОСКОВСКОГО! И ПОЧЕМУ СЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ РАССКОЛ? Вот когда будет у всех думающих православных ответ на это... ТОГДА И ВОПРОС каких-то запретов..ПРОСТО ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКНЕТ! А они интернетом обеспокоились))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account