vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Даже на «Эхо Москвы» почитают Сталина
vlad1_74




На «Эхо Москвы» в день рождения Сталина провели голосование по отношению к нему. С «Эхо»  всё понятно, хотя некую претензию на объективность они попытались дать местами, например, Алексей Голубев, когда я слушал «вражий голос» в машине, ещё отметил для себя его тираду:
«Люди хотят видеть страну великой и сильной, они знают, что при Сталине страна победила в войне, что она не мирилась ни с какими врагами и всех мочила по страшному , сейчас они видят, что Россия не настолько велика унижена, оскорблена развалом, от неё отвалились большие куски, отвалилось огромное количество народа, всё это унизительно и ужасно, более того у страны нет никакой общей идеи, нет вообще ничего общего…» Тут Ганапольский не выдержав такие фанфары СССР его прерывает, и переводит на вопрос почему люди видя всё это не проголосуют за смену президента, видимо испугавшись, что Голубев призовёт за смену строя. Ничего себе на Эхе освещают под таким углом Союз, это меня приятно удивило.
Но больше всего удивил меня голосование. Вопросы были следующие: «Люди несут на могилу Сталина цветы из-за любви к нему», и второй вопрос: «Люди несут цветы по партийной разнарядке».  Надо понимать какая публика слушает «Эхо Москвы», и тем не менее 48% проголосовали согласившись с первым вопросом и 52 % голосовали согласно второго вопроса.

  • 1
52 % идиотов.
Я сегодня там была, носила цветы.
Утверждаю : там были люди, пришедшие абсолютно по собственному желанию.

Голубев - это особый случай. Венедиктов держит его в штате для разнообразия, видимости плюрализма.

видимость плюрализма и есть плюрализм. там даже Проханов выступает

Ну, значит, плюрализм. Пусть так. Моя отрицательная оценка плюрализма на этой радиостанции (и в других местах) заключается в следующем. Методологически плюрализм как многообразие мнений не является самоценностью и самоцелью, а лишь - СРЕДСТВОМ в поиске ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИНЫ. В противном случае, как на радиостанции Эхо Москвы, получается шизофрения, плюрализм ради плюрализма. Я давно упрекаю Венедиктова и ему подобных руководителей СМИ во лжи. Если человек даёт слово заведомой неправде, не интересуется её разоблачением, то он сам лжец, потому что правда его не интересует, многообразие мнений ему нужно не для того, чтобы найти среди них истину в споре, а чтобы демонстративно заявить, что у него соблюдается плюрализм (это вообще огромная ошибка либералов, для которых некоторые важные понятия перевёрнуты с ног на голову). У них не существует дискурса с аргументами и контраргументами, доказательствами, а - простая констатация разных мнений на регулярной (по меньшей мере, раз в неделю - приглашение постоянных гостей с разными позициями), неизменной, догматическо-дебильной основе. В чём смысл-то этого?! Это же не супермаркет: "выбирай что хочешь на любой вкус"!
Кроме того, всем думающим людям очевидна оппозиционная предвзятость этой радиостанции - несмотря на видимый плюрализм.

В 2015 году 42% слушателей этой станции на вопрос "Вы на месте президента Трумэна поступили бы также (сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки)?" ответили "Да".

Ганапольский истосковался по России? Что-то давно гидного украинца не было в наших эфирах видно.

Сталин родился 21 декабря. 5 марта - день смерти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account