vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Китай за либерализацию экономики, т.е. за отжим рынков, с последующей…
vlad1_74






Углубить либеральные реформы и увеличить открытость внешнему миру призвал председатель КНР Си Цзиньпин. «Двери Китая остаются распахнутыми, мы продолжаем устойчиво продвигать процесс всесторонней открытости Китая внешнему миру, продолжаем продвигать процесс либерализации и облегчения торговли и инвестиций», — сказал председатель КНР на заседании депутатов из Шанхая.


Пилотные зоны свободной торговли, подобные Шанхайской, являются стратегическими шагами Китая по продолжению либерализации и увеличению открытости экономики страны, считает Си Цзиньпин.
«Вы в Шанхае должны освободить мышление, осмелиться прорваться, служить маркером, найти свои недостатки, смело попробовать, смело идти вперед… и сделать нашу позицию по всесторонней открытости внешнему миру четкой и ясной», — заявил председатель КНР.
По словам Си Цзиньпина, Шанхайская пилотная зона свободной торговли должна стать примером для других подобных территорий, между которыми должно быть усилено сотрудничество. Модели, успешно примененные в пилотных зонах, связанные с инвестициями и торговлей, необходимо воспроизводить и распространять, это касается также и продвижения китайских капиталовложений в зарубежные страны.
Напомним, что, по официальным данным, экономика Китая занимает второе место в мире по объему ВВП после США. В то же время, по некоторым неофициальным оценкам, экономика Китая уже занимает первое место в мире. Отметим также, что, вступая в должность председателя КНР в 2012 году Си Цзиньпин, в качестве одной из целей, стоящих перед страной, назвал выход китайской экономики на лидирующие позиции в мире. По мнению некоторых экспертов, Китай уже готов к тому, чтобы начать осуществление глобализации по-китайски.


P.S. Открытие своих рынков внешнему миру даёт право на захват уже поделённых рынков. К либерализации экономики Китай предлагает концепцию «Шёлкового пути».  Экономическая экспансия Китая характеризуется поговоркой «Мягко стелет, да жёстко спать». Если Китай заполонит рынок товарами, а они стремятся производить всё, то к каким последствиям это может привести?  Относительно России ответ очевиден - к закрытию действующих предприятий и не открытию новых. Я лично видел, как небольшие города пустеют без предприятий. Молодёжь уезжает и, имея при себе только паспорт и небольшие сбережения, они могут только рассчитывать на съёмную жилплощадь, и поженившись, вряд ли будут иметь более одного ребёнка. Подрыв экономики породит сокращение населения, а это уже не экономическая экспансия, а военная.

  • 1
Почему Россию должны интересовать планы США или Китая.????
Это их планы.А нам надо заниматься Россией и быть тепловозом и ехать по нашим рельсам а не вагончиком который бы ехал в нужную им сторону,и по их законам.
Пока мы вторые ,мы будем обращать внимание на Китай или США.Надо быть первыми.
И развивать свою экономику,по своим правилам а не слушать их условия и не стремится вступить лбо в ВТО либо в другие подобные сообщества.Там командуют они.
Пока мы под ними нам ничего не светит,и Китай это понимает.

Потому, что они имеют планы на нас. Тот же Китай хочет провести по нашей территории «Шёлковый путь». США нас ненавидит потому, что мы им разрушили планы на Ближнем Востоке, ответку они Украиной уже прислали, и она не будет последней. Как можно это не учитывать, поэтому и наращивается не благосостояние народа, а ВПК и это правильно.

Такое чувстство,что вы с Марса.Такие детские рассуждения.Украина сама виновата в том что в такой жопе.США лишь рады что у власти такие идиоты.Это не ответка а приветка.Привет 90-м.
И ничего мы им не разрушили ,вы поменьше тв смотрите.Тот клан Сороса это не весь США.Возможно он скопытится раньше времени,или ФСБ зря хлеб свой ест.И Парашенко зажился.
Сталин быстро решал подобные проблемы.
А Китай насколько я знаю в обход России свой путь строит.
Ему выгодней втянуть в эту идею 10 стран а не 1.Вы просто не торгаш и лох в этом деле.С вас прёт реклама телевизионнная.Вы либо дитя либо женщина.Хотя дети бывает умней вас рассуждают.

Почему приведет к закрытию? Они делают бвстро, мы давайте делать хорошо. Плюс в китае начался рост з/п, соответственно, растет стоимость продукции
И это нормально. Китайцы тоже хотят качественную жизнь - с просторной квартирой и двумя машинами на семью.



Edited at 2017-03-08 08:25 pm (UTC)

"мы давайте делать хорошо"

без либерализации не получается

сдуру можно и хер сломать.©
всё нужно в меру, а государственные кафе, магазины и ателье я уже видел. повторять не хочется.

Edited at 2017-03-09 11:04 am (UTC)

"Относительно России ответ очевиден - к закрытию действующих предприятий и не открытию новых. "

А относительно Германии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account