vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко велел чиновникам устроить родственников на работу
vlad1_74




Срочно пристроить на любую работу всех своих близких придется белорусским чиновникам после встречи с Александром Лукашенко
Глава государства, выступая на совещании по актуальным вопросам развития Белоруссии, заявил: «Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать», — призвал глава государства.

Александр Лукашенко пояснил, что оплатой «тунеядского сбора» отделаться не выйдет: «Вы можете сказать: да они заплатят 200 долларов, или 400  белорусских рублей в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе. <...> Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20–22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю», — предупредил президент Белоруссии.
Напоминаем, что декрет «О предупреждении социального иждивенчества» обязывает белорусов, иностранных граждан и лиц без гражданства, плативших налоги в течение менее чем 6 месяцев или не участвовавших вообще в финансировании госрасходов, к уплате сбора в размере 20 базовых величин (около 15000 рублей).
До 21 февраля 2017 года этот сбор оплатили 11,5% от числа получивших извещение на уплату от налоговой службы. Уклонившимся от уплаты грозит штраф в размере от 2 до 4 базовых величин или принудительное выполнение общественно полезных работ. Введение «налога на тунеядство» вызвало несанкционированные «марши нетунеядцев» в крупных городах Белоруссии.

P.S. Видимо Лукашенко решил следовать известному библейский принцип. «Кто не работает, тот не ест» (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10). Зачем ему надо, чтобы люди не только платили налоги, на и были на работе? Объяснить, наверное, можно только заботой о воспитательной составляющей. Если человек не работает, значит он паразитирует на других, а это портит, скажем так, характер человека, и в этом Лукашенко прав.

  • 1
" сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20–22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже.." Ну, уж эти наработают! Может лучше не трогать, пусть сидят дальше - хоть 200 долларов поимеем. А на работе они дров наломают, замучаешься исправлять!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account