vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Москва отрывается от России по качеству жилья, нагнетая излишнюю напряжённость в стране
vlad1_74




Проект закона о реновации старого московского жилищного фонда внесен в Госдуму 10 марта. Законопроект содержит ряд мер, призванных ускорить процесс сноса пятиэтажных домов и переселение жильцов в новые дома.

Как отмечено в законопроекте, «в Москве остается значительный объем морально и физически устаревшего жилищного фонда, требующего срочного обновления. В состав такого жилищного фонда входят многоквартирные дома, возведенные в первый период индустриального домостроения... Общая площадь таких многоквартирных домов составляет более 25 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1,6 миллионов граждан… Конкретные границы территории, подлежащей реновации, с указанием адресов подлежащих сносу многоквартирных домов будут указываться непосредственно в решении о реновации жилищного фонда в городе Москве».
В законопроекте также отмечено, что реализация программы реновации жилищного фонда не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета РФ.
Напомним, 21 февраля 2017 года Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос со старым жилищным фондом Москвы.

P.S. Понятно, что у любого крупного мегаполиса больше финансовых возможностей, но это не значит, что их нужно пускать на ещё больший разрыв между регионами. Многие тысячи людей живут ещё в аварийном жилье. Возможно Москва и не обязана выделять средства на ликвидацию аварийного жилья, но эти средства можно было бы направить на развитие к примеру, импортозамещения. Почему так не делается? Дело даже не в получении прибыли, прибыль с импортозамещения можно получить не меньшую, при протекционизме государством местного производителя, дело в мировом тренде на остановку развития вообще. http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html
Но даже если всё это отбросить, на повестке дня стоит вопрос безопасности страны, о чём напоминал тот же Путин в Совете Безопасности о формировании новой региональной политики. Ещё в сентябре 2016 года он отмечал, что безопасность страны зависит, в том числе и от преодоления региональных диспропорций. «Не преодолена тенденция стягивания экономики в центральные районы страны. Это приводит к диспропорциям в бюджетной обеспеченности, а как результат – к разрыву в уровне доходов, социальных гарантий людей, живущих в разных субъектах Российской Федерации, при этом скачки данных показателей наблюдаются даже в пределах одного федерального округа. Общие доходы пяти самых богатых и самых бедных регионов различаются в 43 раза. А если взять самый богатый и самый бедный – даже и говорить не буду, там вообще в сотни раз», — сказал президент.
На совещании отмечалось, что этого можно достигнуть за счёт инвестиционных планов с участием государства. Где они, эти планы?

  • 1
Все очень просто. Вспомните 93-й!
Так вот москвичей будут прикармливать всеми способами.
И жилье, и надбавки к пенсии, и бесплатный транспорт, и путевки пенсионерам...
И москвичи давно живут в отрыве от страны.

И самое смешное,москвичи меньше всего голосуют за нынешнюю власть,в отличие от провинции.

Я член УИК. Утверждаю: в Москве стало меньше фальсификаций. Честнее стало. При Лужке был кошмар.
Потому тут результаты ближе к реальности.

В провинции рисуют!!!! Приятельницы - председатели ТИКов. Честно говорят. А куда им деться?

>Так вот москвичей будут прикармливать всеми способами.

Не. Это по запросу из Вашингтона делается. В случае войны все тараканы должны быть в одном месте, чтобы одним ударом ядерного тапка их всех прихлопнуть. И не надо по всей стране бегать с тапком за каждым тараканом.

Ничего там не нагнетается. Чего придумывать. После показов чудесно отремонтированного г. Грозный чего то там понагнетать уже не получится.

Организовать эффективное размещение производительных сил по территории России ума не хватает, а обогащаться через строительные схемы в Москве - всегда пожалуйста.

Мой дом стоит с 63 года, то есть прожил две жизни и пошел на третью. В ванной грибок, который ничем не извести. Канализационные трубы в стенах, а стояк в прихожей. Теплоизоляция в стенах просела от времени, балконы тихо осыпаются. Но самое "приятное" - тепловые панели. Вот если это счастье потечет, то мало не покажется всем, живущим ниже.


Пойду вечером выкидывать мусор,не буду как обычно аккуратно в мусоропровод кидать,а разбросаю рядом,что бы не нагнетать излишнюю напряжённость в стране.

Что такое страна, территория или рожденные на ней люди? Если люди то они будут жить богато только при условии что в рф будет модель штатов.

Модель штатов, это когда можно деньги бесконечно занимать?
С такой моделью можно было бы каждому жителю дать взаймы под 130 тыщ баксов. Как раз 17 триллионов бы набралось. А потом брать кредиты на обслуживание процентов. Почему бы и нет.


С кого начнете бомбежки? А?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account