vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Принят закон о компенсацию по ОСАГО натурой
vlad1_74




Закон, изменяющий условия ОСАГО, приняла Государственная дума, сообщает 17 марта ИА Красная Весна. По новым правилам, граждане, попавшие не по своей вине в ДТП, больше не смогут получить денежную выплату на ремонт поврежденного автомобиля. Выплата будет заменена на «натуральное возмещение», то есть возможность бесплатно отремонтировать автомобиль на станции технического обслуживания.

Перечень станций, обратившись в которые, граждане смогут отремонтировать свой автомобиль, будет определяться страховой компанией.
Закон вступит в силу через 30 дней после его принятия и будет распространяться только на вновь выданные полисы.
Эксперты обращают внимание на то, что закон мог быть принят под давлением «страхового» лобби, и высказываются об опасности дальнейшего снижения качества ремонта автомобилей по страховке.

P.S. Стаховщики несут большие потери от криминальных столкновений, поэтому принят этот закон. Теперь убытки у них могут резко сократиться, но как мы все понимаем, сами они цену на страховку не опустят и поэтому это должно требовать общество. Закон также не продуман в части выбора сервиса. Этот выбор должен быть на конкурсной основе по критерию цена-качество. В противном случае мы будем своими страховками оплачивать заоблачные цены сервисов автосалонов, которые завышены минимум в 2 раза.

?

Log in

No account? Create an account