vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Массированная атака на детей в соцсетях переходит в реальность
vlad1_74





Партию жевательной резинки «Five. Правда или действие», содержащей опасные призывы на обертке, изъяла полиция на Сахалине 18 марта, сообщает ИА Красная Весна. Тревогу забили граждане, увидевшие данную продукцию на прилавках магазинов. На упаковках черного цвета купившим предлагается совершить действия, бросающие вызов нормам общества, и сообщить об этом в соцсетях с определенным хештегом. Кроме того, некоторые призывы расценены гражданами как подталкивающие к суициду.

Сотрудники полиции в двух из проверенных ста шестидесяти точек нашли полторы тысячи блоков жевательной резинки с опасными призывами.
Напоминаем, что призывы к социально опасным действиям и суициду, рассчитанные на детей, в последнее время в большом количестве выявлены в соцсетях. Так, например, в наиболее нашумевшей группе «Синий кит» детям выдавались задания, которые подавляли психику участников и поэтапно подготавливали их к суициду. Такие действия преподносятся в качестве игры. Кроме суицида, ряд групп популяризирует экстремальные развлечения, опасные для жизни.
Также были обнаружены группы, рассчитанные на детей младшего возраста. Прикрываясь героями популярных мультфильмов, создатели групп предлагают участникам включить ночью газ на кухне и тому подобное.
Правоохранительные органы выявляют и запрещают доступ к опасным группам, однако новые аналогичные группы вскоре проявляются с измененными названиями.
Работники полиции призывают родителей присматриваться к необычным поступкам своих детей.

Р.S. Полиция сваливает свою работу и ответственность на родителей. Некоторые психологи говорят, что практически невозможно предсказать и проследить процесс созревания суицида, он проявляется только в последние дни. А почему бы ребятам из полиции не нанять спецгруппы, которые бы мониторили интернет и выявляли группы смерти блокировали бы их и задерживали организаторов.

  • 1
мне думается раздута тема слишком и слишком много вокруг нее истерики. надо просто детей нормально воспитывать и время им уделять. не пойдет нормальный, полноценный ребенок этой всей фигней заниматься. но легче же истерику устроить чем обернуться и на самих себя посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account