vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Военное сотрудничество непримиримых соперников США и Китая
vlad1_74




США и Китай договорились о сотрудничестве для поддержки безопасности и стабильности в Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом сообщил Тиллерсон 18 марта по итогам переговоров с китайским коллегой, передает ИА Красная Весна. По окончании встречи госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил: «Достигли договоренности вести совместную работу для поддержания стабильности и безопасности в Северо-Восточной Азии и АТР».

Помимо этого, госсекретарь США и глава МИД КНР Ван И обсудили вопрос оружейной программы Северной Кореи.
«Мы провели интенсивные переговоры по вопросу КНДР. Обменялись мнениями и, думаю, пришли к единому пониманию о том, что ситуация на полуострове накалена и достигла опасного уровня», — сообщил госсекретарь США.
«Усилия последних 20 лет по устранению незаконной оружейной программы Северной Кореи до сих пор не принесли успеха», — отметил он.
Напомним, 6 марта 2017 г. КНДР осуществила испытательный запуск четырех баллистических ракет по направлению к Японскому морю. В соответствии с данными правительства Японии, три из них достигли границы исключительной экономической зоны страны, пролетев около 1000 км. По данным Министерства обороны Южной Кореи, ракеты могли быть межконтинентальными.
На предстоящей встрече госсекретаря Тиллерсона в Китае вторым главным вопросом после темы будущей встречи Трампа и Си Цзиньпина будет обсуждение ситуации на Корейском полуострове. Накануне поездки госсекретаря Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Северная Корея действует крайне жестко. Они продолжают „заигрывать“ с США уже долгие годы. Китай делает так мало, чтобы помочь!»


P.S.  Всё это делается штатами для отвода глаз. США никогда просто так не уступит никому пальму первенства. На сегодняшний день США делает серьёзные попытки обрезать ресурсы Китаю. Это Ливия, Ближний Восток. Но у них идут сбои, из-за России по Ближнему Востоку. Проглядели Саудовскую Аравию, они с Китаем договорились о поставках нефти. Испробовав все попытки, штаты закроют от Китая свой рынок, в конечном счёте, они не побрезгуют и военным решением проблемы. Стравят страны против Китая и т.п.

?

Log in

No account? Create an account