vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Россия в экономике встаёт с колен?!
vlad1_74




Восемь высокотехнологичных производств появилось на территории Новочебоксарска в Республике Чувашия. Об этом рассказал глава республики Михаил Игнатьев 22 марта в ответ на вопросы журналистов в Торгово-промышленной палате России, сообщает ИА Красная Весна. Новые предприятия удалось открыть благодаря поддержке государства. В рамках правительственной инициативы по созданию из моногородов территорий опережающего развития для Новочебоксарска было выделено 1 млрд рублей.

«Когда на уровне правительства РФ провозгласили по линии моногородов создание территорий опережающего развития, мы участвовали, прошли строгий экзамен и получили более чем 1 млрд рублей для моногорода Новочебоксарск. Мы там открыли 8 новых высокотехнологичных производств, где сегодня работают наши молодые люди, уровень заработной платы на предприятиях выше, чем в среднем по республике», сказал Михаил Игнатьев.
Он также отмечает, что в другом чувашском моногороде Канаш при содействии Фонда развития моногородов запланировано восстановление трех инфраструктурных объектов. На его развитие планируется привлечь тоже порядка 1 млрд рублей. Это позволит создать полторы тысячи рабочих мест.
Сейчас Чувашская Республика также работает над инфраструктурой городов, чтобы привлечь инвесторов.
Напомним, на территории Чувашии находятся пять моногородов: Канаш, Мариинский Посад, Алатырь, Шумерля и Новочебоксарск. Всего в них проживает пятая часть всех жителей Республики/ В 2010-2011 году в рамках программы Правительства государственную поддержку получил и Алатырь.
3 марта 2017 года генеральный директор «Фонда развития моногородов» Илья Криворогов также встретился с главой Пермского края Максимом Решетниковым.
«Мы обсудили вопросы взаимодействия Фонда и Пермского края по подготовке заявок на софинансирование. В первую очередь, речь идет о проекте в Теплой Горе. Также мы обсуждали территории опережающего развития. По одному из городов края — Чусовому – решение о присвоении этого статуса принято», - сообщил Илья Криворогов. В Чусовом планируется создать порядка 400 рабочих мест.
Следует отметить, что в 2015 году в Чусовом сложилась катастрофическая ситуация. Фактически было сорвано восстановление градообразующего предприятия — Чусовского металлургического завода (ЧМЗ). «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), владеющая заводом, стала проводить сокращение рабочих мест и сворачивать производства. И это несмотря на гарантии в 21 млрд рублей, выданные Правительством.
По данным пермского отделения движения «Суть времени», на  металлургическом заводе осталось работать 2500 рабочих из 11 тысяч. Тогда в городе прошла серия протестных мероприятий рабочих при поддержке активистов движения.

P.S. Хочется верить, что тенденция ТОРов распространяется на многие города в России и страна начнёт развиваться. То, что правительство перешло от слов к делу, предприятия уже открылись это хороший знак. Мы видим, подвижки в Пермской области, у нас в Челябинской области тоже начались эти процессы, поданы заявки на город Верхний-Уфалей, Усть-Катав, готовятся документы для других моногородов. Возникает вопрос, увязано ли это открытие производств с потребностями рынка и насколько конкурентная будет продукция, как внутри страны, так и вовне.

  • 1

Не следует забывать что миллиарды не уупали с неба а были отняты уу других заводов и рабочих в значительно большем размере.


атомы из которых вы сделаны на кого то не хватило, немедленно вернитесь обратно в прах!

Пожалуй я наоборот заберу у вас килограмчика четыре атомов, вы ведь верите что все общее


Да легко, по 200-300 грамм в день могу выдавать (или по скольку там выходит?).
Приезжайте!

В эпоху нескончаемых санкций "Восемь высокотехнологичных производств появилось.." - и это хорошо!


Чет не верю я что что то там восстановилось чиновниками. Фонд какой то малопонятный.

с вопросами веры - в церкву

  • 1
?

Log in

No account? Create an account