vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Бюрократам от культуры: «Вы хоть понимаете, что творите?»
vlad1_74




Процесс разрушения юношеского отдела Центральной библиотеки г. Челябинска прошёл фазу невозврата. Библиотечный книжный фонд более 40 тысяч книг, который формировался в течение 20 лет заведующей юношеского отдела Яной Ургаповой и её сотрудниками в одном месте, беспорядочно связали и перевезли в другое помещение.  Вы представьте состояние человека, который трудился 20 лет и на его глазах всё это разрушают.
Сотрудники отдела досконально знали, где находится, какая либо книга, какой автор, где необходимо искать материал в той или иной области знаний и культуры и т.д. По словам самой заведующей, когда отключали свет в хранилищах, она могла в темноте на полке найти нужную книгу…



И вот этот титанический труд в одночасье за два дня перечеркнули. Спрашивая у Яны Анатольевны, за какое время это можно всё привести в порядок который был, она с горечью отвечала, что на это могут уйти месяцы. Вдобавок к этому, коллектив из 4-х сотрудников разбрасывают по разным отделам.  Самое интересное, что это должностное вредительство осуществляли сами же сотрудники библиотеки других отделов. А ведь каждый же понимал, что делает. Прекрасно это понимала и директор библиотеки Светлана Анищенко, отдавая этот приказ. Она прекрасно знает, что основная задача библиотекарей – это помочь подобрать необходимую литературу, которой интересуется читатель. Спрашивается, как  это можно сделать, если чётко не отработана структура и технология подбора, всё, что нарабатывалось в такой длительный период, всё  нарушено. Уровень обслуживания читателя упадёт на самый низкий показатель.  Какой такой мотив у Анищенко, со стажем работы в библиотеке 30 лет и прекрасно  понимающей функции библиотеки, мог её толкнуть на такое должностное вредительство. Оправдание на команду сверху начальника Управления по культуре Назарова, который тоже знал, что есть конфликт и книги будут перевозиться хаотически. О чём думали эти два чиновника? Понятно, что не о читателях и не о профессиональной работе библиотеки, тогда о чём? Какой мотив мог перевесить, что они в спешке гнули свою линию, несмотря на то, что подано заявление в прокуратуру о правомочности действий администрации?


А что в этой ситуации подумает подрастающее поколение юных читателей, которых более 3-х тысяч. Кого воспитывают такие горе руководители, как они тогда будут относиться к власти вообще, видя такой беспредел в собственной жизни? И возникает резонный вопрос: «А на своём ли месте директор библиотеки Анищенко и начальник управления по культуре Назаров, если они не заботятся о профессиональной деятельности социального объекта»?

  • 1
Да, нормалек!
Эти, которые книжки всякие читают, они - Родину не любят, говорят много, очки носют и всем недовольны.
И святоотеческую веру не почитают, думают, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
И еще они придумали штрих-код диавольский, номера на паспортах, ГМО, гомосеков и пальмовое масло. Все, кто это придумал читали книги!
Так что - не фига! Надо в церковь ходить, в телевизер смотреть на Путина, а библиотеки ваши - рассадники умников, врагов, фармазонов и либерастов всяких.

Вы лучше подумайте, почему религия не смогла удержать свои позиции и остановить процесс секурилизации. Думается ответственность за это лежит на церковной иерархии. Работу над ошибками покажите.

Религия истинная наша не смогла удержать силу богатырскую оттого, что наивный, душевный и ласковый Русский Народъ - иудеи споили, враги прельстили, а внутренний комплот предал и продал Вавилону проклятому - анафема ему во веки веков, аминь!
Первоиерархи никогда ни в чем каятся не будут, ибо есьм серафимы, херувимы, аггелы, а вокруг них пропасть тьмы людской и сонмы грешников окаянных.

Я, как профессиональный библиотекарь со 1000-летним стажем, даже комментировать это не могу...У нас в СПб еще хуже, уничтожают Национальную библиотеку.

Книги оцифровать. Библиотеку разогнать.

Точно, в музеях сфотографировать экспонаты, и их закрыть тоже.

Ох, я осознал и раскаялся! Библиотеку увеличить втрое! Оцифровку запретить! Только по членским билетам выдавать книги!, На дом вообще не выдавать, только в читальном зале читать! Школоту пороть если они учебники на компьютере читают! Электронные библиотеки запретить все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account