vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Китай концептуально оформляет свою глобальную экспансию
vlad1_74




Заинтересованность Китая в долгосрочной стабильной и мирной обстановке, высказал премьер Госсовета этой страны, выступая на Форуме по торгово-экономическому сотрудничеству Китая и Австралии, 25 марта сообщило ИА Красная Весна, ссылаясь на китайское агентство «Синьхуа».

Премьер Ли Кэцян отметил нацеленность Китая «на концентрацию сил для стимуляции здорового социально-экономического развития и постоянного улучшения условий жизни населения». По его словам, КНР, придерживаясь «пути мирного развития», намерена совместно с «другими странами» ввести в международную практику новый подход к решению возникающих проблем. Подход основанный на концепции «сообщества единой судьбы». Целью этого начинания является стремление «общими усилиями продвигать процессы либерализации и упрощения глобальной экономики».
Председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин с 2012 года занимается разъяснением смысла теории «единой судьбы», как китайской точки зрения на направление развития цивилизации. 15 января 2017 газета «Жэньминь Жибао» опубликовала статью под заголовком «Пусть концепция мирового сообщества с единой судьбой осветит будущее человечества», где было дано развернутое объяснение новых интеллектуальных подходов к решению международных проблем.
Само понятие «общей судьбы» прочно связано с китайской дипломатией и уходит корнями в  седую древность китайской культуры. Согласно предложенной концепции «формирование международных отношений нового типа, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве», это и есть — «создание человеческого сообщества единой судьбы». Официальный Пекин настаивает на том что, предложенная концепция — «это уникальный и полный восточной мудрости план решения» самых разных проблем. Причем план, разработанный «на основе глубоко понимаемых Китаем течений эпохи и исторических тенденций мира».

P.S. В своё время даже Сталин не хотел сильного Китая. Надо помнить на чьи деньги поднимался Китай. Львиную долю инвестиций внёс клан Ротшильдов. «Кто за девушку платит, тот ее и танцует». Если вспомнить туже Германию  восстанавливали американцы, под чью дудку немцы до сих пор пляшут? Китаю выгодна либерализация и глобализация, как и Ротшильдам с их ТНК. У нас либерализм - несёт негативный смысл, глобализм – ему под стать. Китай вместе с транснациональными корпорациями будет завоёвывать мир, чтобы это выглядело красиво, под экспансию подведена «красивая» концепция «сообщества единой судьбы». Легко себе представить мировое экономическое влияние Китая, которое со временем может перейти в формирование "мирового правительства", отодвинув китайских руководителей на задворки. «Мавр  сделал своё дело, Мавр должен уйти». А нас устраивает такой ход развития истории и как этому противостоять?

  • 1
== Легко себе представить мировое экономическое влияние Китая, которое со временем может перейти в формирование "мирового правительства", отодвинув китайских руководителей на задворки. «Мавр сделал своё дело, Мавр должен уйти»==

Глупее проекта трудно себе представить. "Красный дракон" вовсе не то животное, которое можно будет отодвинуть на задворки. Это не Россия, которая "долго запрягает". Китайцы быстро запрягают и еще быстрее едут. Их потом уже не остановить...

== А нас устраивает такой ход развития истории и как этому противостоять?==

Как бы это дико не звучало, но нам суждено бороться с "красным драконом" в одном окопе с пиндосами. Господство доллара покажется нам проблемой с тещей, по сравнению с господством юаня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account