vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Навальный далеко не Робен Гуд
vlad1_74





Некоторые строят из Навального ореол благородного борца с коррупцией. Он также в своих заявлениях утверждает, что его интересует только честность власти и соблюдение законности. Т.е. он хочет, чтобы убрали вороватых чиновников. Но главный вопрос, о котором он не говорит, кто займёт их место. Методы, какими он действует, ничем не отличаются от украинского Майдана. Его главная задача – взорвать систему изнутри.

На примере Украины, мы прекрасно убедились, что на смену одним ворам пришли ещё более наглые расхитители государства. Навальный никак не может действовать в одиночку, есть субъект, чьи интересы он выражает. Даже не разбираясь в деталях деятельности Навального, возникает банальный вопрос? Как можно организовать штабы в более, чем 70 регионах России. У него нет партии, какие такие силы вдруг выросли, как «грибы после дождя» и организуют всё это. Потом, для организации штабов нужны финансовые средства.  Как говорится: «Кто девушку ужинает, тот и танцует». Здесь просматривается два варианта: финансирование из-за бугра или финансирования российскими олигархами. В первом случае это коллаборационизм чистейшей воды и сдача страны с потрохами Западу, во втором случае заговор и клановый переворот как на Украине. Какой вариант больше устраивает протестующих  поддерживающих Навального? Понимая это, на акцию протеста думающие люди не пошли, а вышла в основном молодёжь, где почти половина из них несовершеннолетние, у которых ветер в голове. Но и население постарше, что вышло на митинг,  тоже не хочет заглядывать в ближайшее будущее, не видит опыт Украины, наивно рассуждая, что на место вороватых чиновников посадят честных граждан.

Митинг был  не санкционирован, несмотря на это разгонять у нас в Челябинске его не стали, о задержаниях я тоже не слышал. Видимо не было приказа. Формат ЖЖ позволяет выдвинуть гипотезу, что Путин, возможно, перед выборами хочет выпустить пар недовольства. Думается это не последний митинг и на следующие митинги придёт ещё больше народа. Если рассматривать позитивный сценарий, Путину надо как-то разобраться с коррупционной системой, принадлежит он ей или нет без разницы. Государству нужны финансы на развитие, где их взять? С народа и так берут почти по максимуму, значит надо тряхнуть коррупционеров и этот процесс должен быть легитимным. Т.е. его должны поддержать массы. В противном случае, лучше протесты остановить в зародыше, как это делают в Белоруссии.  В критический момент Путин Медведева, конечно, сдаст. И потом, как ещё убедить народ не голосовать за Единую Россию? Он ведь сам от неё открестился и шёл на выборы от ОНФ. После слива председателя партии ЕР Медведева, может и народ по-другому будет голосовать. Но надо понимать, это не должен быть Навальный.

P.S. В Челябинске протестующие прошли по главной пешеходной улице Кирова и вышли на Алое поле, где и произошёл митинг против коррупции. На вскидку было около 600 человек.


Удивил митинг в Москве. Там пытались скопировать украинский Майдан со скачками. Да, до чего молодежь ничего про Украину не знает.



  • 1
Навальный сам такой же коррупционер. Нам опять хотят подсунуть украинский сценарий, чтобы вместо одних коррупционеров протащить во власть еще более "отмороженных" и продажных.

Вроде умный человек, а дурак дураком, везде ему этот проклятый Майдан мерещится.
Кстати в Белоруссии тоже прошли вчера мирные митинги против налога на тунеядство, который и нам хотели ввести до недавнего времени, так там избивали майданутых пенсионеров и безработных граждан дубинками и загружали в автозаки.

Конечно, лучше пусть наши дальше воруют, они-то почти родные стали нам за 17 лет! :))


Edited at 2017-03-26 06:48 pm (UTC)

да, давайте новую тварь, еще не нажравшуюся, к кормушке подпустим. Может пора уже понять, что смена одной жрущей жопы на другую -- не вариант, нужно организовывать кардинальную смену власти, пожили при капитализме, пора возвращать социализм

Возможно это хорошо - взломать коррупционную систему изнутри. У Украины не получилось, а у Грузии около дела. Про Димона Навальный сказал далеко не все. Все не разрешили. У него еще и бизнес в ЦБП с поставками целлюлозы в США.

Коррупция сейчас заменяет идеологию, на которой в СССР держалась дисциплина.Убери коррупцию, и каждый губернатор в регионе будет независим, а так, если что не так, могут завести дело. Просто уровень коррупции стал зашкаливать. И её начали давить и сверху потихоньку и сейчас дали ход снизу.

Т.е. надо терпеть вороватую власть только лишь потому, что новая власть тоже может оказаться вороватой?
Это как терпеть мужа-алкоголика из-за того, что новый муж может тоже быть алкашом.

Кто призывает терпеть? Формируйте общественное мнение, но Навальный, это не та сила, за которую нужно голосовать. Я только это хочу донести.

Финансирование из за рубежа исключить надо. Чекисты не допустят подобного ни в каком виде. Олигархи тоже отпадают. На то и олигархи- при малейшем подозрении фюить. НЕ сажают. Вот Тесака посадили за издевательство над "таджикскими учеными" например, а Навального нет. Белова посадили за какую то хрень вообще липовую. Вывод: Кремль его и содержит и разрешает и финансирует.

Тогда бы не было такого замалчивания, не на одном государственном канале протесты показываются.

Далеко не все из митингующих поддерживают и являются сторонниками Навального, это следует из их собственных комментариев. Они вышли не в поддержку кого-то. А напомнить, что ряд чиновников до сих пор не ответили на очень серьезные обвинения в коррупции, которые в виде фильмов видело не менее 1/3 страны. Так что Навальные или Фигальные, но ответь надо.

На последнем видео - Свердловск

Навальный говорит. Говорит на понятном языке с любым кто желает слушать. Это очень важно, когда проблемы имеющиеся в обществе проговариваются. Царь, который глубокомысленно вещает не снисходя к дисскуссиям уже поднадоел.
Что до опасений - то да слишком хорошо, чтобы было правдой. А еще он мне Керенского напоминает - правдоруб и хороший оратор, а в итоге...

Вы за коррупцию? Власть должна быть сменяемой.

/На примере Украины, мы прекрасно убедились, что на смену одним ворам пришли ещё более наглые расхитители государства./

На примере Исландии, мы прекрасно убедились, что на смену одним ворам не пришли ещё более наглые расхитители государства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3176020
https://lenta.ru/news/2016/04/05/resigns/



Вы меня опередили; правда, я не догадался привести в пример Исландию.

Разумеется, Навальный - не Робин Гуд по существу; он - имитация Робин Гуда, призванная на замену старым заплесневевшим уже грибам типа Жириновского или Зюганова (ага, догадайтесь, кем призванная).

Сценарий с последними выборами московского мэра - ни на какие мысли не наводит? Там "чуть было не" выбрали Навального, однако, в кресле по-прежнему Собянин.

Однако, остаётся пара вопросов по тексту

На примере Украины, мы прекрасно убедились, что на смену одним ворам пришли ещё более наглые расхитители государства.
Откуда следует, что если у них ничего не вышло - то и у нас не выйдет?

Государству нужны финансы на развитие
Точно - нужны? Вы в этом уверены? На развитие дворцов, дорогих яхт и недвижимости в Англии и Штатах?

Ну и - уже поднадоело заклинание запутинцев "майдан, майдан, не допустим майдан, пусть будет стабильность" - это по факту уже метка путинистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account