vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Митинг Навального пока холодный, молодежи немного, много братков
vlad1_74




Протестные акции необходимо обсуждать открыто, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 марта на круглом столе в ИА REGNUM «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Хотите обсуждать — обсуждайте. Не хотите — замалчивайте. Но ваша единственная карта — это открытость», — считает политолог.
Лидер движения «Суть времени» напомнил, что в России есть актив, готовый обсуждать проблемные вопросы общества. Ситуация, когда запрещают протестные акции без их общественного обсуждения, недопустима, заявил Кургинян.

Незаконные митинги Навального, которые собрались 26 марта во многих городах России «пока холодные», однако четко прослеживается структура, их собирающая и одновременно запрещающая обсуждать их открыто в государственных СМИ.

По мнению лидера движения «Суть времени», Навальный в одиночку без какой-либо поддержки такие митинги собрать не мог. «Навальному не поднять такой митинг», — заявил политолог, добавив, что на организацию подобного рода масштабных выступлений должно быть влито не менее 10 млн долларов США по всей стране, и вопрос стоит в том, чья эта организационная структура.

«Я знаю, что такое Владивосток», — продолжил политолог, указывая на большое количество людей, вышедших в этом городе на протестные акции, что не соответствует протестному потенциалу города в современных реалиях. При этом политолог оговорил, что протестный потенциал, безусловно, есть, и есть причины для недовольства, и всё на деньги списывать нельзя.

«Если Медведев виноват, пусть отвечает», — заявил политолог, отмечая тотальное замалчивание фильма в СМИ и запрет на любое его обсуждение. «Почему тема Медведева запрещена и отдана Навальному?», — задает вопрос Кургинян.

Напомним, что 26 марта во многих регионах России прошли несогласованные протестные акции, направленные против коррупции. Инициатором их проведения выступил Алексей Навальный. В ходе их проведения были осуществлены задержания протестующих, в том числе несовершеннолетних участников акций.

Выдвижение молодежи вперед на несанкционированных акциях — это специальная технология «живого щита». Закономерным шагом при использовании технологии «живого щита» становится появление третьей силы в лице неизвестных снайперов, которые открывают огонь по протестующим и по полиции, как это было на киевском майдане в 2014 году. При этом Кургинян призвал «не мазать всю молодежь одной краской», так как молодежь в России очень разная и не все поддаются на провокационные призывы сторонников Навального.


P.S. Замалчивание событий властью можно объяснить элементарными расчётами. 10 млн. посмотрело видеоролик «Это не Димон», ну расскажут по статистике ещё троим, будет 30-40 млн. В России 140 млн., эта часть общества сидит в интернете, и ходят ли они на  выборы, большой вопрос. Возможно, по закрытым соцопросам властей и не ходят, поэтому они решили выбрать тактику молчания.  Это один вариант объяснения событий. Другой вариант, система работает против лидера и для этого раскручивается Навальный. Если раскручивать через центральные ТВ, скажут кремлёвский проект, типа Прохорова, а так через интернет, с арестами (короткими, в США он мог бы схлопотать не 15 суток, а 15 лет), когда власть гнобит,а он не сдаётся, авторитет героя только повышается.  (Полная версия мнений Кургиняна)

  • 1
Хренасе он упоротый. Походу реально не понимает что кто то добровольно приди может?

По себе судит, похоже

Кто с навальным тот анальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account