vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Власти неявно начинают реагировать на митинги Навального
vlad1_74




С инициативой о внесении поправок в законодательство, которые позволят контролировать доходы чиновников даже после их увольнения, выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, направив соответствующее предложение в администрацию президента РФ, 30 марта сообщает ИА Красная Весна.

В подтверждении актуальности проблемы инициатор указывает на несовершенство существующего закона № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», позволяющего коррумпированным чиновникам уходить от наказания.
«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются. А дальше прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. Естественно, речь идет о тех объектах, которые человек приобрел в момент нахождения на госслужбе», — прокомментировал предложение о внесении поправок руководитель межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев.
Согласно выдвинутой инициативе, проверка законности нажитых средств будет осуществляться как в отношении чиновников, так и их жен и детей.
Напомним, что весной 2016 года на совете по борьбе с коррупцией, проходящем под председательством президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуре, Верховному суду и администрации президента было дано поручение о разработке нового законопроекта, учитывающего указанные выше нюансы. В настоящее время законопроект проходит последние доработки.

P.S. Было бы неплохо, если бы власти на протестные митинги отвечали делами. Выйти с инициативой, это всего лишь намерения. Если властям надо, то законы принять можно за пару дней, как это было сделано по Крыму, когда Дума «дала добро» на ввод войск в Крым. Путин  тоже отреагировал на протесты, сказав, что с коррупцией надо бороться, но некоторые используют это в выборных целях. Дальше этого он не пошёл.

  • 1
Да откуда взято, что сие действие есть ИМЕННО реакция на судороги Лёхи Анального? А это как раз и именно судороги, наскоро слепленный фильмец (по которому ещё предстоит - таки расследование) и детский сад на прогулке со плагиатными скАчками и тупыми плакатиками вместо флажков к Первомаю. Он (Анальный) просто боится опоздать, окончательно утратить и так мизерную "инициативу" на столь хлебном поприще, как борьба с коррупцией. И, честное слово, мне будет жаль размазанного по асфальту глупого онижедетя - метателя коктейлей Молотова, но за всех остальных, кого этот (не дай Бог) российский Тяньаньмэнь спасёт от Анальных и Ходоров, я буду счастлив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account