vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Эпоха капитализма сворачивается, остаётся «закон джунглей»
vlad1_74




На канале Россия 1 подняли тему «Есть ли сейчас либеральные ценности?». По большому счёту поставили вопрос, а существует ли сейчас капитализм в его классическом варианте, где основу представляет семья, что связано с передачей собственности, права человека в свете лозунга «Свобода, равенство и братство!». Разговор был насыщенным. Без ссылок с википедию не всё поймёшь, но основные моменты хотелось бы озвучить.
Либеральные ценности защищал Злобин, видимо круче знатока не нашли, оппонентом выступал Кургинян (мне показалось, что он высоко ценит западные истинные ценности, хотя он далеко не приверженец Запада).  Кургинян ярко показывал, что западные ценности ушли на задворки и такое государство как США им не следует, а воплощает нечто другое.  Скользкий Злобин изворачивался, говоря, что надо отделять ценности от политики и интересов государства. Но, на один самый главный вопрос он не ответил. Его спросили, не из области политики, а из сферы межличностных отношений, кто является субъектом, превратившим США из традиционной страны, где за сексменьшинства получали уголовные сроки, спустя 20 лет начинают их превозносить, что они уже «садятся на шею». Зачем это сделано? Этот вопрос остался без ответа. Считаю, эта та ниточка, потянув за которую можно было бы раскрутить весь клубок. Для затравки скажу подсказку, некий фонд Рокфеллера поддерживал эту трансформацию общества, в частности он финансировал Альфреда Кинси – отца сексологии, одну из значимых фигур сексуальной революции. Понятно, что Рокфеллер просто барыга, но ведь его кто-то убедил этим заниматься, а главное для чего.




В настоящее время Западу не нужны ценности, по словам Злобина, он сейчас силён как никогда, поэтому, исходя из их интересов, им выгоден «закон джунглей», где выживает сильнейший, остальные должны исчезнуть. Я уже отмечал, зачем это нужно.

P.S. Не удержусь покажу момент, где Кургинян чуть, чуть приоткрыл свой академический уровень, я думал Соловьёв спасует, но тот удар всё-таки парировал.


  • 1
оксидентальный проект основан на понятии "ценность", а в силу того, что с 1971 года главная мировая валюта - доллар, не имеет никакого обеспечения в ценностном выражении, то вопрос о ценностях теряет смысл

Не понял связь с привязкой к золоту, речь идёт о нематериальных ценностях, отход от которых начался намного раньше, практически с 50-х годов.

привязки к золоту не звучало, мысль вращалась около тезиса о том, что ценности материальные вообще законодательно упразднены, а в условиях недостатка материальных ценностей, нематериальные ценности вообще становятся эфемерными

Не люблю Пургиняна. Пургу несёт всё время.
Рокфеллер - просто барыга? Ну - блажен, кто верует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account