vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один провал Трампа и шаг к развеиванию иллюзии слиться с Западом
vlad1_74




После провала по отмене Obamacare у президента США Дональда Трампа заметно сократилась поддержка избирателей и увеличился риск импичмента. Об этом сообщает 2 апреля в своем материале ИА Красная Весна.

По мнению издания, Трамп, критикуемый со стороны своих противников за помощь, якобы оказанную ему в избрании со стороны России, оставшись практически без поддержки республиканской партии, чьим выдвиженцем он является, не смог выполнить своего предвыборного обещания — замены программы обязательного медицинского страхования Obamacare на программу Trampcare.
Новый президент США с момента своего избрания практически в одиночку ведет информационную войну с американскими СМИ, которые замалчивают его успехи и раздувают поражения. В этих условиях он стремительно теряет поддержку общественного мнения. С другой стороны, его противникам в элите видится все более перспективной возможность импичмента, поводом для которого может выступить набирающий обороты скандал о предполагаемом вмешательстве России в выборный процесс США.
В этих условиях Трампу остается надеяться только на поддержку крупного бизнеса. И он уже идет в этом направлении. За последнюю неделю Трамп своими указами отменил сдерживающие развитие промышленности постановления и указы Обамы; учредил отдел по инновациям и сотрудничеству государства и бизнеса; утвердил новую политику природопользования. Одновременно ударив по проблемам глобального потепления, загрязнения окружающей среды и возобновляемым источниками энергии, Трамп поставил задачу экономического развития выше заботы о природе, сообщает издание.
Напомним, что в марте программа Trampcare не получила поддержки Палаты представителей Конгресса и была снята с рассмотрения республиканской партией без голосования. Программа могла сэкономить для бюджета страны более $300 млрд за 10 лет, однако по мнению экспертов, лишила бы медицинской страховки около 24 миллионов американцев.

P.S. Похоже Трамп все же сдаст свои позиции. Американское общество манипулируемо  и враждебные Трампу СМИ делают своё чёрное дело. Я уже отмечал, наша «элита» мечтает о слиянии с Западом, и эта надежда вместе с ослаблением позиции Трампа угасает.  Когда они это окончательно почувствуют, они серьёзно окрысятся на Путина. События будут интересны и значимы для страны.
Зря наши медлят с Украиной, пока в США неразбериха, надо там ускорять процессы распада и освобождения от нациков.

?

Log in

No account? Create an account