vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Китай намеривается идти на сговор с США
vlad1_74



Пекин предложил Соединенным Штатам «новую модель отношений великих держав», соответствующая заметка опубликована в интернет-версии The Washington Post (WP) 2 апреля со ссылкой на Джареда Кушнера, советника президента США по КНР.
В публикации WP описывает поездку Кушнера в Китай и встречу его с китайским государственным советником Янгом Цзечи (Yang Jiechi). Янг составил список просьб Китая, который включает в себя «новую модель отношений великих держав» для избежания конфликтов и для сосредоточения на сотрудничестве Китая и Соединенных Штатов. Пекин хочет, чтобы США одобрили его политику по строительству инфраструктуры «один пояс, одна дорога». Кроме того, КНР стремится к тому, чтобы Соединенные Штаты не вмешивались во внутренние дела Китая, его политику на Тибете и Тайване. Взамен китайцы готовы предложить инвестиционные программы, которые могут помочь в реализации предвыборных обещаний Трампа по созданию новых рабочих мест в США.
Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в предвыборный период обещал серьезным образом пересмотреть политику Соединенных Штатов в отношении Китая,что, в случае ее реализации, грозило полноценной торговой войной Вашингтона и Пекина. Сразу после выборов это проявилось в том, что Трамп принял телефонные поздравления от главы Тайваня. Данный шаг был в штыки воспринят руководством Китая. Впоследствии Трамп несколько смягчил риторику, в том числе и под давлением своего советника и, по совместительству, зятя Джареда Кушнера.


P.S. Смогут ли Китай и США договориться? СССР резко критиковал США и априори считал себя противником Америки, как идеологически, так и геополитически. Китай же придерживается другой тактики, давайте мы поддержим Трампа, рабочие места организуем и т.п., лишь бы США не мешали захватывать экономически мир. Хоть Америка и амбициозна и претендует на исключительность, но учитывая хрупкое положение Трампа, на временный сговор они могут пойти. Кстати картинка символизирует Камень - это США, а вода - это Китай. И нам тут места нет.

  • 1
Вот китаёзы...

Т.е. бедолага Трамп рискует стать не только "российским", но и "китайским"? :)))
Что касаемо места - а мы ветер, его не изобрАзишь. Да и картинка для СШев отнюдь не лестная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account