vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Укрепление национальных государств сдержит радикальный терроризм
vlad1_74




Необходимо «заново строить уже начавший рушиться мир национальных государств, с исламской или иной спецификой. Вот этот мир удержит радикальный терроризм», заявил политолог Сергей Кургинян на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 4 апреля на канале «Россия 1», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении политик отметил, что «очень странно» утверждать в XXI веке, что «отсутствуют данные о связи между арабскими государствами, а также и западными государствами и террористическими группами. ...Мы прекрасно знаем также, что такое „stay behind“, „Гладио“ и все эти террористические сети. И теперь опубликованы архивы НАТО, в которых известно, как именно разведки Запада этим занимались».
«Смысл в том, что когда бомбят и уничтожают национальные государства на территории исламского мира, тем самым сразу же активизируют халифатизм и радикальный исламизм. Поэтому мы спрашиваем: а кто, простите, боролся с Египтом так, что только вам (обращается к Авигдору Эскину — прим. ред.) удалось с большим трудом пропихнуть Ас-Сиси, а иначе мы бы имели там еще один очаг терроризма? Кто бомбил Ливию? Кто занимался Марокко и кто сейчас занимается Сирией? А также кто занимался Ираком? С какой целью все это делалось?» — задал вопросы Сергей Кургинян.
Единственную возможность сдержать радикальный терроризм Сергей Кургинян видит в воссоздании мира национальных государств. «Давайте закроем страницы и начнем заново строить уже начавший рушиться мир национальных государств, с исламской или иной спецификой. Вот этот мир удержит радикальный терроризм. Это геополитическая задача. Если ее не решать, он будет расти, расти и расти. Значит, он кому-то нужен, как и стратегия хаоса», — сказал политолог.
Чтобы преодолеть растущий хаос в мире, необходимо «снова восстановить в правах: национальный суверенитет, прогресс, гуманизм, развитие — все это вместе. Давайте установим, в конце концов, приоритет порядка над хаосом. И не будем говорить, что новый мир — это хаос и сложность и бог знает что. Мы уже на краю бездны», считает Сергей Кургинян.
«Мы скоро многое поймем. Если это стратегия напряженности, они никогда не бывает точечной. Она будет развиваться по определенной спирали. Хочется верить, что это не так», — подвел итог политолог.
Напомним, что 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга произошел теракт. В вагоне метро взорвалась бомба, в результате чего погибли 14 человек, около 50 пострадали. В ходе экстренных мероприятий была обнаружена сумка со вторым взрывным устройством.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account