vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Россия усилит ПВО Сирии зенитными комплексами «Тор» и «Бук»
vlad1_74




Зенитно-ракетными комплексами «Тор», «Тор-М1» и «Бук-М2» может быть в ближайшее время усилена сирийская противовоздушная оборона, заявил эксперт Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов 7 апреля, передает ИА Красная Весна.

Михайлов предположил, что, скорее всего, присутствие российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4 и С-400 будет усилено, и за счет этого произойдет расширение контроля сирийского воздушного пространства. «Кроме военных объектов, относящихся к Российской Федерации, под российскую защиту могут отойти военные базы и объекты инфраструктуры сирийской армии», — считает эксперт.
Однако он отметил, что ЗРС С-300В4 и С-400 лучше применять для борьбы с вражеской авиацией и баллистическими ракетами. «Для поражения крылатых ракет „Томагавк“ достаточно зенитных ракетных комплексов малой и средней дальности — „Тор“, „Тор-М1“ и „Бук-М2“. Вероятно, именно они в ближайшем будущем возьмут под прикрытие объекты сирийской армии», – предположил Александр Михайлов.
Эксперт высказал мнение, согласно которому ракетный удар США по сирийской авиабазе в Хомсе — это операция президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, направленная на формирование своего внутриполитического имиджа. «Так он доказывает американскому истеблишменту, что не зависит от влияния России, в чем его обвиняют политические оппоненты», — считает Михайлов.
Также эксперт Бюро военно-политического анализа предполагает, что ракетный удар был совершен Вашингтоном для отвлечения внимания СМИ от гуманитарной катастрофы в иракском Мосуле, где действия западной коалиции на прошлой неделе привели к сотням жертв среди мирного населения.
Напомним, что ночью 7 апреля два эсминца ВМС США («Росс» и «Портер») насели удар крылатыми ракетам «Томагавк» по авиабазе правительственных войск Сирии «Шайрат». В Минобороны РФ заявили, что ПВО сирийской армии в ближайшее время укрепят, чтобы прикрыть самые важные объекты инфраструктуры.


P.S. Россия приостановила действия меморандума по инцидентам с США в Сирии, т.е. Россия готова сбивать все летательные объекты США на территории Сирии. Жёстко и это правильно. Ещё раз отмечу, по сути, это негласное объявление войны США. Мы же воевали против них во Вьетнаме, там, кстати, нашей базы не было, сейчас противостояние может стать более глубоким. Вся эта политика напрямую отразится на нашей прозападной «элите». Путин давно предупреждал, чтобы вернули капиталы в России, не послушались, недвижимость не продали… Ну, теперь спать им спокойно не придётся, сохранение собственности нажитой непомерным трудом гарантировать никто не сможет.  Думаю, Путин не глупый и понимает, что вся это прозападная шушера, из-за потери «нажитого» дёрнется на него. Так, что ждём большой чистки, возможно Бречалов, с его крутыми методами об отставке всего правительства Удмуртии, только первая ласточка.

?

Log in

No account? Create an account